IELTS. Что за зверь?

Feb 24, 2016 21:37

Этим постом я начинаю серию постов про IELTS, в которых я поделюсь всей необходимой информацией, секретами и советами по успешной сдаче этого экзамена.

Очень кратко пробегусь по основным вопросам, которые на первом этапе задают студенты и их родители.

Какие есть виды IELTS: еще год назад было три варианта экзамена: аcademic IELTS, general IELTS ( ( Read more... )

школьники, learn english, студенты, вузы, взрослые, советы teachera

Leave a comment

alexandrvna February 24 2016, 19:30:18 UTC
Это зависит от Вашего уровня языка, конечно. В языковых школах за рубежом на курс по IELTS принимают студентов с уровнем не ниже среднего, тех, у кого ниже, сначала отправляют в группы по General English. Поэтому, если ехать с низким уровнем, то до подготовки можно и не дойти или это встанет в копеечку.
Если уровень средний и выше, я бы посоветовала бы сначала тут ознакомиться с форматом экзамена, понять его, начать подготовку, а за границу бы уехала за 2-4 недели до начала экзамена с тем, чтобы там его сдать. При подготовке в языковой среде у Вас больше шансов сдать лучше аудирование и говорение. Плюс нервов будет меньше, если изучать в школе, которая является центром по приему экзамена. Стены всегда помогают.
Однако, есть одно но - в зарубежных школах больше всего хотят, чтобы студенты и преподаватели чувствовали себя комфортно, поэтому, если не принесли сочинение - то Вам никто и слово не скажет. Вы не будете комплексовать, преподавателю меньше проверять. Сочинение просят принести раза 3 за 2 недели в лучшем случае. На мой взгляд, надо написать не менее 10, чтобы формат и стиль дошли до нужного уровня. На экзамене некогда вспоминать, как надо писать сочинение, там надо писать почти на автоматизме. 2 задания на 60 минут - это много.

Reply

botanic_light February 24 2016, 19:35:11 UTC
У меня еще есть вопрос. "В народе" считается, что TOEFL сдается как-то попроще, чем IELTS. Вы с этим согласны?

Reply

alexandrvna February 24 2016, 19:43:40 UTC
Есть такое мнение, TOEFL больше на знание языка ориентирован в отличие от IELTS. Но тут важно понимать Вашу цель - зачем сдавать хотите?

Reply

botanic_light February 24 2016, 19:57:19 UTC
Мне-то незачем)) С постановкой вопроса согласна, выбор вида сертификата зависит от цели, конечно. Но, если работать в России, работодателю все равно, наверное, TOEFL у вас или IELTS. Был бы балл приличный. Если за рубеж, учиться или работать, там более четкие требования по типу сертификата.

Reply

alexandrvna February 24 2016, 20:03:29 UTC
На работе сейчас иногда просят BEC - Business English Certificate, он на знание делового английского. Набирает популярность этот экзамен. Особенно в сфере бизнеса, конечно.

Reply

botanic_light February 24 2016, 20:17:44 UTC
Я сталкивалась с тем, что просили TOEIC. Ой. Если я правильно написала... Не у меня просили, мне клиент рассказывал.

Reply

alexandrvna February 25 2016, 13:56:50 UTC
Оба теста предназначены для оценки уровня знаний английского языка лицами, для которых английский не является родным языком. Вместе с тем TOEIC® создан специально для делового мира, потребности которого определяются масштабом использования английского языка в международном бизнесе. В то время как TOEFL создан для молодых людей, которые претендуют на учёбу в университетах США и Канады.
То есть это почти тот же ВЕС.

Reply


Leave a comment

Up