Платим мобильником
Перестаем платить деньгами,кошельком ,кредиткой.
Мобильником рррраз и все, получите,распишитесь
Нет,даже расписываться не надо,просто рррраз и всё! .. оплатил и твоё!
Не надо больше налички, кредиток. вебмань и прочих чеков и векселей.
Мобильничком , нежненько провел и денюшки тю-тю, ушли ...в оплату.
Фантастика?
Не-а, Гугль
(
Read more... )
(лениво выковыривая из зубов остатки угря)
Свят-свят-свят, такие кошмары на ночь...
То, что вжикнул, провёл мобильником - это называется contactless технология, RFID. У нас карточки в метро такие. Можно наклеить месячный проездной на мобильник - и вжикай им на здоровье. Себе. И на зависть окружающим.
Можно, разумеется, буквально тот же микрофичип, что в такой карточке - и в его, мобильника, корпус спрятать. Можно его даже связать с процессором мобильника и чтоб это гонялось как одно из приложений на нём.
Скромного размера платежи - в мире электронных финансов это называется micropayments, этому термину уж лет 10 - пытались сделать сначала на платежных картах - для телефонных будок, автоматов с бутербродами там, парковок, кинотеатров, автозаправок, топ-апа на мобильный и пр. Самый большой проект был, помнится, в Германии, EC-kart назывался. На 80 миллионов немцев, включая орущих младенцев, разбитых параличом пенсионеров и немецко-не-говорящих турок было выпущено 40, по-моему миллионов карт, что есть весьма неплохой показатель. Длилась эта эйфория несколько лет, потом тихо сдулась потому что выяснилось, что доходу - ARPU - каждая карточка дает примерно на доллар, а расходов с ней, грубо говоря, два.
Только от судьбы никуда не денешься и против природы не попрешь - карточки с собой куда удобней таскать чем мобильник, потому что бумажники пока еще не отменили.
Ну и соотвественно, так теряешь просто аппарат за 300 баксов - а так и его - и их, те которые на электронном счету в нем были.
Суть же данной инициативы Гугля скорей политическая - ОН ТУПО ЛЕЗЕТ В МИР ФИНАНСОВ, ЕБАНКИНГА. Ну и разумеется, первый блин у него комом - иначе и выйти не может. Потому как чтобы гуглефонами расплачиваться - это ж инфраструктуру приемных устройств надо везде разворачивать, чтоб было КУДА нашим волшебным мобильником платить. Приемные устройства нужны, ну типа тех зеленых кружочков в метро, к которым карточку надо поднести.
А кто, какая серьезная структура станет на Гугель заморачиваться и в кабальную зависимость к нему попадать - выпускает он там свои андроидофоны или нет.
Это не говоря про чисто оргнизационные вопросы ы- кто с кем и как станет разбираться если платеж застрял или деньги не туда пошли или просто телефон украден.
Вот так стратегические маркетингвые ходы напрасно приводят в восторг одаренных композиторов.
"Вот какие большие огурцы продают теперь в магазинах." (с)
Reply
Ничего,скоро и этот вопрос ( залогинивание) будет успешно решен повсеместно)
Как угорь то, был вкусен?)))
Reply
Reply
Reply
Но - кофе там, сыры...
Reply
Reply
Reply
Кстати,угорь под Бужеле нуово не идет совсем...
Reply
"Да вы, батенька, просто маньяк какой-то..." (с)
Белую, в лучшем случае розовую классику.
Reply
Leave a comment