Дверь в стене - 2

Feb 04, 2011 10:34

Мировой "конструкт" или декорации, в окружении которых мы живём, создают некий контекст, некую псевдореальность, которую человечество принимает за реальность истинную и относится к ней в высшей степени серьёзно, как и положено, вообще-то, к реальности относиться ( Read more... )

Leave a comment

Comments 44

octorus February 4 2011, 18:41:31 UTC
пошёл смотреть.

Reply


ortsarbeiter February 4 2011, 20:23:45 UTC
На площадке "потухнет свет". Это то, чего все боятся.

Вот это непонятно. Почему все боятся-то, а не ждут с нетерпением, чтобы в ходе борьбы кому-то из них самим стать Режиссером? Понятно, что кто послабей и кому есть что терять, да, боится. Но сильные как же? Особенно самый сильный, тот, второй?

Reply

alexandrov_g February 4 2011, 20:37:43 UTC
Вы считаете, что все с нетерпением жаждут "хода борьбы"? Даже те, кому вроде бы терять нечего? Все ждут не этого, все с нетерпением ждут момента, когда можно перебежать от слабеющих США к усилившемуся СССР, или, наоборот, "кинуть" перестроечный СССР и перебежать к американцам. Но весь этот "перебег" должен осуществляться в уже существующем контексте "сил". Если же "выключить свет", то непонятно будет "куды бечь". Это то, что касается малых сих, но и те, кто посильнее, тоже сознают, что их сила что-то значит только в сложившихся рамках и они, ненавидя "сверхдержаву", отнюдь не стремятся к "революции" и сопутствующему ей хаосу, а хотят они "получить власть парламентским путём".

Г.А.

Reply

ortsarbeiter February 4 2011, 21:03:37 UTC
По-моему сила, она на то и сила, чтобы значить что-то помимо рамок и контекста. Собственно сила эти рамки и поддерживает, мало того она же их и воздвигла. И почему бы другой силе не приготовится к тому, что первая сила погибнет, и не создать сценарий выстраивания своих рамок?

Reply

alexandrov_g February 4 2011, 21:17:44 UTC
Единственная сила, которая может поддерживать рамки нашего мира - это Удерживающий. "Мировой Жандарм." Сменить его может только сопоставимая сила. Вот, скажем, сегодня Америку может сменить только Европа. Больше некому. Да и то больше теоретически, так как на практике Европа ещё недостаточно консолидирована. Но вот когда она консолидируется достаточно (с её точки зрения), она захочет Жандарма сменить. А пока она пытается Америку ослабить (ни в коем случае не критически, в интересы Европы никак не входит, чтобы Америка рухнула в одночасье), а Америка пытается превентивно ослабить Европу, по мере сил мешая её консолидации.

Все остальные - статисты.

Г.А.

Reply


(The comment has been removed)

ortsarbeiter February 4 2011, 20:28:51 UTC
??? Вот скажем, масоны-жиды-банкиры - в них разве не верят? А в то, что русский социализм был адским тоталитарным режимом - никто не верит?

Reply

(The comment has been removed)

anonymous February 9 2011, 07:21:22 UTC
Судя по ЖЖ и интернету вообще - не то что не знает ничего, а и знать не хочет. В лучшем, на мой взгляд, случае бывает нечто а-ля Кургинян. А судя по повседневной жизни - народ сейчас в непонимании. У нас сейчас нет простой и ясной идеологии, нет прозрачной картины мира. Даже истории единой нет. Поэтому каждый дрочит как он хочет. Кто-то против Сталина, кто-то "за", кто-то тоскует по СССР, кто-то считает что "хохлы заебали", кто-то верит в масонский заговор, кто-то в Россию, которую "растоптали большевики" и т.д. Ну вот неприязнь к чуркам присутствует разве что, как некий общий знаменатель. :)

Reply


alexius_lj February 4 2011, 20:52:43 UTC
Интересно, а как выглядит реальность с точки зрения режиссера? Ведь съемки фильм это не непрерывный творческий поиск и экстаз, это кропотливая, а подчас даже и нудная работа? И очень, очень интересно знать, как именно совершается эта рутинная работа по утверждению ролей, вылизывания сценария, заказа костюмов и обдумывания спецэффектов. На каком языке говорят и какими терминами оперируют актеры, разговаривая в кулуарах? Как величает сам режиссер всех остальных участников съемок наедине с самим собой, когда он в очередной раз перечитывает сценарий или пересматривает смонтированные куски? И таким вопросам несть числа.

Reply

alexandrov_g February 4 2011, 21:03:03 UTC
Режиссёр - творец и творимая им реальность выглядит именно такой, какой её должен видеть зритель. Чем больше зрителей, тем крепче реальность, тот самый "эффект кинозала", заставляющий людей идти на просмотр. "Коллективное сопереживание." Так вот мы имеем дело с коллективным сопереживанием, с "со-творчеством" шести миллиардов людей.

Г.А.

Reply

alexius_lj February 4 2011, 21:36:45 UTC
Творец то он творец, но творение возникает в голове, а его воплощение в реальность ( на сцену, на пленку ) это долгая и кропотливая работа. Будь он режиссер, будь он художник, будь он хоть программист. И интересно именно то, каким образом творение из мыслеобраза в голове режиссера становится реальностью. Какой кнут он при этом использует и каким пряником манит. Не зрителей, а участников. Именно рутина воплощения, когда творение уже придумано, но еще не существует.

Reply

alexandrov_g February 4 2011, 21:51:49 UTC
Рутина воплощения выглядит точно так же, как и на обычной съёмочной площадке, где Режиссёр знает, что к каждому нужен особый подход, одного актёра нужно мотивировать чрезмерной, переходящей в лесть похвалой, на другого наоборот - наорать, зарплату осветителя, чтоб не напился, отдать в руки жене, а суфлёршу, чтобы не бегала к рабочему сцены "на блядки", на ночь запирать в номере.

А самому, покончив с дневными хлопотами, готовиться к завтрашним съёмкам и править сценарий.

Г.А.

Reply


octorus February 4 2011, 21:59:46 UTC
фильм хороший. Мне больше понравился, чем карточный фильм Г. Ричи.
Правда, в этом фильме Kid был вынужден играть на стороне своего соперника, и защищать его, а это отняло у него много сил. Государства в таких случаях поступают проще и идут коротким путём.

Reply


Leave a comment

Up