Мировое правительство

Nov 30, 2006 17:48

Очень часто, вообще-то гораздо чаще, чем хотелось бы, приходится слышать о некоем "мировом правительстве". А что это, по-вашему, такое? С чем его едят? Или оно, напротив, кушает нас? В сыром, так сказать, виде, au naturel. Как вы думаете? Приветствуются любые, сколь угодно экстравагантные теории. Можно даже выкрикивать с места. Хочется подумать на ( Read more... )

Leave a comment

Comments 130

merkwurdig November 30 2006, 18:04:09 UTC
например это: http://www.narodinfo.ru/program/34879

Reply

alexandrov_g November 30 2006, 18:12:00 UTC
Изложите, пожалуйста, краткое резюме того, что там понаписано. А то вы этак дадите ссылку и на марксов бессмертный труд.

Г.А.

Reply

merkwurdig November 30 2006, 18:38:45 UTC
а, ну я думал вы с первых слов поймёте. кратенько - трёхсторонняя комиссия, куда входят представители трёх сторон света - обе америки, европа и япония. собрана ротшильдом в 1973 году. в комиссию входят президенты, премьеры, министры обороны, шишки из крупных корпораций. они и решают, куда будет двигаться мир.

Эти примерно 400 человек. В Америке это администрация президента, это Госдеп, это Министерство обороны, крупнейшие бизнесмены, типа Рокфеллера или главы «Дженерал моторс», крупнейшие банкиры. В Европе это президенты, канцлеры, короли. В азиатско-тихоокеанском регионе это президенты, премьер-министры, в общем, вся верхушка. Причем у каждого из этих 400 человек есть членский билет Трехсторонней комиссии, есть определенные обязательства. Они назначают спонсоров, например, «Шеврон», «Тексако» и так далее.

список лиц есть в материале википедии по этому вопросу. конечно, стремятся к мировому господству. тут и доктрина монро всплывает, и прочее всякое такое. да я думаю вы получше меня про это знаете. в первой ссылке я впервые ( ... )

Reply

alexandrov_g November 30 2006, 18:46:16 UTC
То-есть, до 1973 года мирового правительства не существовало? Но это не самое главное, как вы себе представляете функционирование правительства в котором 400 министров? Правительство из двадцати человек это уже много, а тут - четыреста. Да нам потребуется правительство, чтобы управляться с этим "трайлэтерал правительством".

Г.А.

Reply


blazzer November 30 2006, 18:18:26 UTC
Ряд богатых семей, чьим бизнесом является в т.ч. и политика, имеющие возможность влиять на политику через лоббирование своих интересов, в т.ч. и через контролируемые бизнесы. На вершине айсберга Кеннеди-Шварцнеггер, Буши, Ельцин наш любимый, саудовцы и т.п. По разносторонности интересов и механизмам координации вся эта компания немногим отличается от действующего правительства РФ, почему бы их не назвать неформальным мировым правительством?

Reply

alexandrov_g November 30 2006, 18:25:22 UTC
А как велик айсберг, если даже его верхушка так многочисленна?

Г.А.

Reply

blazzer December 1 2006, 08:46:02 UTC
Думаю, число субъектов исчисляется тысячами.

Reply

alexandrov_g December 1 2006, 18:32:55 UTC
Несколько тысяч rich and famous не могут быть правительством. Тем более таким, в состав которого входят саудиты и симпатичнейший товарищ Ельцин.

Г.А.

Reply


real_ist November 30 2006, 18:19:21 UTC
Об этом хорошо у Панарина написано, но тоже ссылку искать надо. Если нужно - найду.

Reply

alexandrov_g November 30 2006, 18:21:47 UTC
А вы попытайтесь без ссылки, в двух словах. Ну, или в трёх.

Г.А.

Reply


в дополнение merkwurdig November 30 2006, 18:49:27 UTC
Сегодня спецслужбы Америки это абсолютно закрытый и никому не подконтрольный монстр, который раскинул свои щупальца по всему миру.

это, конечно, не мировое правительство, но мировая полиция точно.

ссылка про афганистан, наркотики и сша, тоже интересно.

Reply

Re: в дополнение alexandrov_g November 30 2006, 18:56:09 UTC
Если полиция Соединённых Штатов является по вашим словам "мировой полицией", то отсюда следует, что правительство США и является искомым "мировым правительством". Нет?

Г.А.

Reply

Re: в дополнение merkwurdig November 30 2006, 19:01:19 UTC
ну, как вам сказать... "мировая полиция" это мне вспомнился мультфильм, помните, "команда америка: мировая полиция". а в сущности это не полиция, а скорее мафия в погонах, действующая в интересах... эээ.. да в своих интересах действующая, в своих.

конечно, ключевые позиции в трёхсторонней комиссии занимают американцы, это точно. но упрощать мировое правительство до правительства США, я бы сказал, математически неправильно. множество "трёхсторнняя комиссия" пересекается с множеством "правительство США", но не включает его.

Reply

Re: в дополнение alexandrov_g November 30 2006, 19:16:37 UTC
А какие у "мафии в погонах" могут быть свои интересы, которые были бы отличны от интересов правительства США? У полиции, а шире у различных "служб" в государстве ведь есть хозяин. И этот хозяин кого хочет назначит, кого хочет уволит и какую захочет службу так и вовсе - упразднит. Ну или создаст службу, которой до сих пор не было. У государства не забалуешь.

Из ваших слов также следует, что правительство США не является частью мирового правительства. Значит ли это, что мировое правительство манипулирует правительством США в той же мере, что и остальными правительствами?

Г.А.

Reply


Звините, если сумбурно ortsarbeiter November 30 2006, 19:30:16 UTC
Единого правительства нет, как мне кажется. Есть борьба соперников. Игра. По каким-то своим правилам. В этой игре есть сильные и чуть послабее. Совсем ослабевшие, "проигравшиеся" в пух и прах из игроков становятся фигурами. Самый сильный из игроков сейчас наверное Америка. Но назвать её владыкой мира нельзя. Другие игроки ей не подчиняются ( ... )

Reply

Re: Звините, если сумбурно alexandrov_g November 30 2006, 19:39:55 UTC
Да, примерно так же и я думаю. Но масса людей думает иначе и мне интересны их доводы. Споря с ними, я хочу поспорить с самим собою.

Г.А.

Reply

Re: Звините, если сумбурно observer_lj November 30 2006, 19:54:08 UTC
>>>Для своих людей они строгие пастыри, для других игроков - лютые хищники.

Сейчас их впрямую не видно, этих игроков.

- Та же дыра в логике, что и ув. Александрова...
Как можно быть невидимым пастырем, да ещё и строгим?

>>> Облаченные в государство как в мыщцы и панцирь, являющиеся мозгом государства...

- Что есть государство?

Reply

Re: Звините, если сумбурно alexandrov_g November 30 2006, 20:04:37 UTC
Как можно быть невидимым пастырем, да ещё и строгим?

Ещё как можно. Я даже больше скажу - на каком-то этапе Власть неизбежно должна обнаружить, что ей выгодно быть именно что "невидимой". Она, правда, при этом терят ту сакральность, о которой идёт речь в Евангелиях, но Властью быть отнюдь не перестаёт. В определённом смысле она становится даже сильнее.

Г.А.

Reply


Leave a comment

Up