Огаден - 7

Oct 03, 2006 10:03

Вот та полянка, та авансцена провинциального театрика, на которой разворачивалось действие пьесы "Огаден":


Read more... )

Leave a comment

Comments 34

severr October 3 2006, 18:15:44 UTC
////Люди, ругающие Хрущёва и Брежнева за игры с Движением Неприсоединения, за игры в Африке, в Азии и Южной Америке и противопоставляющие им "государственника Сталина" не отдают себе отчёта в том, что не только советская космическая программа, но и имперская экспансия 60-70 годов были заложены при Сталине. В результате выигрыша Второй Мировой Войны Россия стала слишком сильна, сильна настолько, что она начала выплёскивать себя вовне.

это было заложено еще при Российской Империи, тогда эфиопы искали помощи у России против британцев, вспомнив что они как бы православные с помошью московского патриархата корректировали религию... тогда же Россию умыли заставив снести Новую Москву и объявить это авантюрой Ашинова, хотя и после этого корабли бороздили, визитами обменивались и сам будущий атаман Краснов джигитовал там с военной миссией...

Reply

everstti_rymin October 3 2006, 18:39:29 UTC
Это что...

В свое время Михлухо-Маклай настойчиво предлагал включить Новую Гвинею в состав России. Местные вожди были согласны...

Впрочем, он и был главным вождем.

Свое предложение Царю он делал не в качестве русского ученого, а как верховный вождь папуасов Берега Маклая.

Reply

alexandrov_g October 3 2006, 19:00:51 UTC
Россию умыли заставив снести Новую Москву и объявить это авантюрой Ашинова, хотя и после этого корабли бороздили, визитами обменивались и сам будущий атаман Краснов джигитовал там с военной миссией...

Ну что ж... Россию умыли, а потом товарищ Сталин умыл тех, кто умыл Россию. А джигита Краснова так и вовсе... того-с... Не умеешь, не берись. "Джигитуй". Как там звали того казака, что в фильме "Бег" на арене стамбульского цирка джигитовал?

Г.А.

Reply

severr October 3 2006, 19:31:15 UTC
совершенно верно,
сей товарищ не оставил безотвентными в том числе и такие обиды России

Reply


furia_krucha October 3 2006, 18:34:34 UTC
Терзают меня смутные сомнения, что где-то я читал (не во "Второй Мировой" ли Черчилля?), что Сомали всплывала ещё и на ялтинской конференции, как возможный элемент торговли со Сталиным по поводу Восточной Европы.

Reply

alexandrov_g October 3 2006, 19:10:59 UTC
Если было так, то это лишний раз показывает равноценность обмена кусочка Европы на кусочек Африки. Тут всё дело в том, какая Европа и какая Африка. Дело в контексте, в котором происходит тот или иной эпизод извечной борьбы государств за жизнь. Подозреваю, что бывает так, что кусочек какой-нибудь Тасмании оказывается дороже кусочка самой, что ни на есть Европы. А по поводу конференций я помню, что меня больше всего поразило то, как победители делили доставшиеся им немецкие подводные лодки. "Тебе одну, тебе тоже одну, а я возьму две." В самом буквальном смысле. То-есть последние модели немецких подлодок рассматривались как некий технологический прорыв и вопросом делёжки занимались лично товарищи главы государств.

Г.А.

Reply

_devol_ October 4 2006, 11:48:14 UTC
а они реально были технологическим прорывом. Как и баллистические ракеты и т.п. девайсы.

Reply

fasterbaster October 4 2006, 13:26:11 UTC
А чего там - в "Рубине", например, генеральные и не скрывают, что наши лодки 50-60 годов сделаны сплошь на немецком технологическом заделе, да и до сих пор в российских дизельных ПЛ чувствуются немецкие корни (в компоновке, идеологии постов и так далее). Собсно, даже от "немецкой" формы корпусов ушли только на лодках типа "Варшавянка ( ... )

Reply


arhivar_rus October 4 2006, 07:39:42 UTC
"Люди, ругающие Хрущёва и Брежнева за игры с Движением Неприсоединения, за игры в Африке, в Азии и Южной Америке и противопоставляющие им "государственника Сталина" не отдают себе отчёта в том, что не только советская космическая программа, но и имперская экспансия 60-70 годов были заложены при Сталине. В результате выигрыша Второй Мировой Войны Россия стала слишком сильна, сильна настолько, что она начала выплёскивать себя вовне. "

=============
Мне кажется, что в какой-то момент контроль был утерян и началось распыление средств, вместо концентрации на каких-то конкретных задачах. При этом при всем исполнение возлагалось на третьи стороны. Вроде того как Мозамбик развивали братские гедеэровские немцы после "ухода" оттуда португальцев.

Подождем продолжения Вашего рассказа. На сцене пока не присутствует главный персонаж, которого Вы представили в прологе. ;-))

Reply

digitman October 4 2006, 10:22:51 UTC
При этом при всем исполнение возлагалось на третьи стороны.

я конечно не дока в геополитике, но по-моему это и есть высший пилотаж и мощь - делать СВОИ дела ЧУЖИМИ руками. Глазом моргнул, а подчинённые забегали. Так и надо.

Reply

arhivar_rus October 4 2006, 11:04:09 UTC
Возможно.

Из своего "геополитического" опыта ;-))могу привести пример с тем же Мозамбиком. Немцы рьяно взялись за дело и даже пошили армии Мозамбика форму, надели на головы негров свои чрезвычайно оригинальные каски, напоминающие шляпку гриба подосиновика. Чего-то там даже советовали в советниках..., но разовые средства кончились, Мозамбик по прежнему разваливался. У немцев же появился новый кумир - Михаил Сергеевич и немцам не стало интересно, да по-моему и небыло. В итоге в 86-ом опять пришли советские. И продержались там аж 5 лет. Пока СССР окончательно не гикнулся. Щас же ФРЕЛИМО вновь ожидает спонсора. Место вакантно. ;-))

Reply


Leave a comment

Up