У нас тут в соседнем магазине продается рыба ряпушка. Свежая, местная. 125 руб./кг. Я догадываюсь, что не у всех жизнь сложилась столь удачно, поэтому простите. Но и поймите. Что к ряпушке я испытываю нынче повышенный интерес и даже что-то похожее на нежность. Поэтому внимательно изучила финскую книжку, посвященную методам лова и обработки этой незамысловатой рыбки. В конце имеются рецепты приготовления. Из них самый восхитительный вот. В нем прекрасно всё - и лицо, и одежда... и рецептура, и название, и сочетание того и другого, и их лаконичность. Цитирую:
Коктейль "Мудрая ряпушка"
40 грамм водки
1 соленая ряпушка
Обмакнуть край стакана в лимонном соке и соли. Налить водку и положить сверху ряпушку.
А Черницкий щас спросит, что за книжка