Вчера я испекла творожный кекс. Вчера же он и кончился.
Я даже не попробовала. Но все, кто успел к нему приложиться, в один голос требуют продолжения.
На самом деле нашла я его в своей книжке рецептов. И точно пекла его раньше.
Откуда он... кто б знал.
А вот почему я вчера решила его испечь, хочу рассказать.
Моя свекровь просто обожает печь все и вся из готового и к тому же слоеного теста.
Я уже устала читать ей, диабетику, лекции о том, что не может полкило слоеного теста стоить 50 рублей (если 180 гр. нормального масла сливочного стоит гоооораздо дороже этой суммы). Ну и т.д. и т.п.
Продолжать на эту тему я могу долго, но лучше
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 гр. творога (лучше жирного)
2 ст. ложки растопленного сл. масла
2 ст. ложки сметаны
ванилин
1/2 ч. ложки соды, погасить
изюм
Смешать: творог + сахар + ванилин + яйца + сметана + масло + сода + мука.
Вымесить и добавить изюм.
Выпекать до румяной корочки.
В моей духовке - это при температуре 180 градусов, 50 минут.
По личному опыту: вкуснее в одной большой форме, чем в форме для кексиков.