Конфликт смыслов - куда идти, зачем. Одни - традиционный путь государств, конкурирущих между собой , вступающих в альянсы. Культурно-исторические ценности. Центров силы много. Другие - глобалисты, Мир должен стать един, под управлением "единственно верного учения". Либерализм и протекционизм для "своих", вытаптывание в ноль "чужих" - не по этно-государственному признаку, а пакету "ценностей", в которые веруют. Идеократия, по.сути. 20 век вернулся. Впрочем, он никуда и не уходил, просто вышел за двери, на пару минут истории.
Пока штаты, в основном, генерируют повестку дня. Вот и схватка. За главный руль на планете. Пока он еще таков. Если придут первые, мы будем с ними бодаться по прежнему, Дарвин рулит. Но, для вторых важны не штаты, как таковые, а идеологическая победа во всем мире, с использованием штатов, как инструмента для победы. Пусть даже потом от них мало что останется, плевать. Их власть космополитична (и, последнее время, все более виртуально-облачна) - финансы (банки, биржи, фонды), информационное пространство, средства коммуникации, контроль - через надгосударственные структуры управления - различные межэлитные бильдерберги, межгосударственные союзы-соглашения - от старых НАТО-ЕС-ВТО, до более свежих - Транстихоокеанских, Трансатлантических патрнерств (все это рушит Трамп и Ко). Безусловный примат международного права над национальным - как новый Завет от либерального бога.
Денежными сетями они контролируют экономику. Информационными - мозги. Юридическими - правила игры. Межгосударственными - государства. Межэлитными - элиты.
В перспективе - нивелирование, вытаптывание всего, что противостоит в идейном пространстве. От местных культур, до конфессий и идеологий. Отредактируют историю, память, установки (базисные стержни). Либеральное прокрустово ложе. Что не впишется - подрежут или вырежут. Даже странно, что Джонсон (премьер Оловянного острова) сказал - "не надо стыдиться предков-рабовладельцев". Ересь жуткая для секты либерианства. Каяться надо Либеральному богу и его наместникам на Земле, До кровавых мозолей на лбу.
Одни - традиционный путь государств, конкурирущих между собой , вступающих в альянсы. Культурно-исторические ценности. Центров силы много.
Другие - глобалисты, Мир должен стать един, под управлением "единственно верного учения". Либерализм и протекционизм для "своих", вытаптывание в ноль "чужих" - не по этно-государственному признаку, а пакету "ценностей", в которые веруют. Идеократия, по.сути. 20 век вернулся.
Впрочем, он никуда и не уходил, просто вышел за двери, на пару минут истории.
Пока штаты, в основном, генерируют повестку дня. Вот и схватка. За главный руль на планете. Пока он еще таков.
Если придут первые, мы будем с ними бодаться по прежнему, Дарвин рулит.
Но, для вторых важны не штаты, как таковые, а идеологическая победа во всем мире, с использованием штатов, как инструмента для победы. Пусть даже потом от них мало что останется, плевать. Их власть космополитична (и, последнее время, все более виртуально-облачна) - финансы (банки, биржи, фонды), информационное пространство, средства коммуникации, контроль - через надгосударственные структуры управления - различные межэлитные бильдерберги, межгосударственные союзы-соглашения - от старых НАТО-ЕС-ВТО, до более свежих - Транстихоокеанских, Трансатлантических патрнерств (все это рушит Трамп и Ко). Безусловный примат международного права над национальным - как новый Завет от либерального бога.
Денежными сетями они контролируют экономику.
Информационными - мозги.
Юридическими - правила игры.
Межгосударственными - государства.
Межэлитными - элиты.
В перспективе - нивелирование, вытаптывание всего, что противостоит в идейном пространстве. От местных культур, до конфессий и идеологий. Отредактируют историю, память, установки (базисные стержни). Либеральное прокрустово ложе. Что не впишется - подрежут или вырежут.
Даже странно, что Джонсон (премьер Оловянного острова) сказал - "не надо стыдиться предков-рабовладельцев". Ересь жуткая для секты либерианства. Каяться надо Либеральному богу и его наместникам на Земле, До кровавых мозолей на лбу.
Новый мировой порядок идет на выбры в ноябре.
Reply
Leave a comment