"Вредоносные действия Хрущева, «отметившегося» буквально во всех сферах внутренней и внешней политики государства грубейшими, преступными просчетами, можно рассматривать долго. И при этом задаваться только одним вопросом - а было ли вообще в СССР хоть что-то, что этот лысый любитель «вышиванок» не изгадил непоправимо своим вмешательством? Пожалуй, не было... Однако, мы постараемся остановиться только на самых основных моментах, ставших для страны, увы, судьбоносными. Итак, с чего бы начать? . Начнем, пожалуй, с экономики. И, прежде всего - с такой важнейшей ее отрасли, как сельское хозяйство. Вот уж где Никитка развернулся, так развернулся! Пустые прилавки советских продовольственных магазинов, вечный дефицит, необходимость на сорок первом году мирной жизни страны разрабатывать пресловутую «Продовольственную программу» - все это «заслуги» лысого гада, возомнившего себя аграрным гением. И речь здесь не только о навязшей всем в зубах кукурузомании Хрущева - ладно бы, ограничилось только этим. Хотя... Очереди за хлебом, первые после войны перебои с самыми элементарными продуктами, повышение цен на них и закупка зерна за рубежом за золото берут свое начало именно в ней. . Однако, не только. Совершенно дурацкое с экономической точки зрения «освоение целины», закончившееся тем, что все «освоенные земли» просто-напросто сдуло ветрами и смыло ливнями - тоже тема общеизвестная. Однако, не так много людей знают о том, что Хрущев своим решением свернул и прекратил заложенные Сталиным колоссальные природоохранные программы. Эти грандиозный планы в области мелиорации и лесонасаждений были направлены как раз на подъем исконно русских земель - того же Нечерноземья, к примеру, а никак не территорий нынешнего Казахстана. Даже первые шаги по их реализации моментально увеличили производительность советского сельского хозяйства в разы! Лысый сломал это все одним махом... . Именно он уничтожил на селе машинно-тракторные станции (МТС), что также имело крайне негативные последствия. А потом - обрушился всей яростью «праведного партийца» на подсобные хозяйства советских людей, стремясь «обобществить» все, до последней курицы или кошки. Ну, откуда ж потом было взяться мясу или свежему молоку, если чуть ли не все до последней Буренки благодаря лысому извергу пошли под нож? Отсюда - принявшая совершенно нездоровые масштабы и формы мечта советских граждан «о колбасе» - в погоне за которой они свою страну и прохлопали. . Другое преступление Хрущева в области экономики - полнейшее уничтожение любой частной инициативы в ней. Думаете, при «тиране Сталине» все в СССР было сплошь государственным? Да вот как раз нет! При нем в стране существовал достаточно ощутимый «частный сектор» - в виде тех же промысловых артелей и кооперативов. И уничтожил их, все до единого, именно Хрущев. !"
развернулся хрущ тем что перестал с народа по три шкуры снимать как это делал сталин? и шизофрения про частное предпринимательство при сталине вообще впечатляет. ))) статьи сталина рекомендую почитать дабы так не тупить.
Простой вопрос .Что такое коммерческий ресторан "Астория" ,где Жеглов и Шарапов Фокса брали? Где сразу после войны все есть вплоть до конфет "Птичье молоко", но только по атомным ценам ???
билин. все контролировалось государством и коммерческое то же было государственным. меня не раздражают псаки красноязычников. они меня смешат. я все таки в отличие от подобных тебе хорошо учился в совесткой школе и не прогуливал уроки. по фейку о частном предпринимательстве при сталине рекомендую почитать статью и обсуждение --- kommari миф о предпринимателях при Сталине -- в обсуждении приведены статьи сталина с опровержением бреда неокоммунистов.
1. И сейчас государство весь легальный бизнес в той или иной степени контролирует . Дальше что ?Это как то мешает зарабатывать большие деньги владельцам ,управленцам и сотрудникам частных лавочек? 2.И потом ,для частного лица с деньгами особо нет дела - в частной лавочке он купил что ему нужно или в государственной.Важно ,что захотел и купил .А не как при Хруще и Брежневе
------ ПЫ СЫ --- kommari -это ни разу не авторитет
кукарекают либерасты и коммики. на ютуб рекомендую посмотреть пару видюшек --почему коммунист не может быть гомофобом-- и --почему гомофоб левым не товарищ--
Артели были не только промысловые, но и производственными. артели и во время войны даже снаряды(!!!) поставляли. Артели владели даже своими НИИ. Первые телевизоры в СССР были артельного производства. Хотя промысловые артели - конечно же были. Скорее всего как самый простейший вид артелей.
.
Начнем, пожалуй, с экономики. И, прежде всего - с такой важнейшей ее отрасли, как сельское хозяйство. Вот уж где Никитка развернулся, так развернулся! Пустые прилавки советских продовольственных магазинов, вечный дефицит, необходимость на сорок первом году мирной жизни страны разрабатывать пресловутую «Продовольственную программу» - все это «заслуги» лысого гада, возомнившего себя аграрным гением. И речь здесь не только о навязшей всем в зубах кукурузомании Хрущева - ладно бы, ограничилось только этим. Хотя... Очереди за хлебом, первые после войны перебои с самыми элементарными продуктами, повышение цен на них и закупка зерна за рубежом за золото берут свое начало именно в ней.
.
Однако, не только. Совершенно дурацкое с экономической точки зрения «освоение целины», закончившееся тем, что все «освоенные земли» просто-напросто сдуло ветрами и смыло ливнями - тоже тема общеизвестная. Однако, не так много людей знают о том, что Хрущев своим решением свернул и прекратил заложенные Сталиным колоссальные природоохранные программы. Эти грандиозный планы в области мелиорации и лесонасаждений были направлены как раз на подъем исконно русских земель - того же Нечерноземья, к примеру, а никак не территорий нынешнего Казахстана. Даже первые шаги по их реализации моментально увеличили производительность советского сельского хозяйства в разы! Лысый сломал это все одним махом...
.
Именно он уничтожил на селе машинно-тракторные станции (МТС), что также имело крайне негативные последствия. А потом - обрушился всей яростью «праведного партийца» на подсобные хозяйства советских людей, стремясь «обобществить» все, до последней курицы или кошки. Ну, откуда ж потом было взяться мясу или свежему молоку, если чуть ли не все до последней Буренки благодаря лысому извергу пошли под нож? Отсюда - принявшая совершенно нездоровые масштабы и формы мечта советских граждан «о колбасе» - в погоне за которой они свою страну и прохлопали.
.
Другое преступление Хрущева в области экономики - полнейшее уничтожение любой частной инициативы в ней. Думаете, при «тиране Сталине» все в СССР было сплошь государственным? Да вот как раз нет! При нем в стране существовал достаточно ощутимый «частный сектор» - в виде тех же промысловых артелей и кооперативов. И уничтожил их, все до единого, именно Хрущев. !"
Reply
и шизофрения про частное предпринимательство при сталине вообще впечатляет. )))
статьи сталина рекомендую почитать дабы так не тупить.
Reply
Простой вопрос .Что такое коммерческий ресторан "Астория" ,где Жеглов и Шарапов Фокса брали? Где сразу после войны все есть вплоть до конфет "Птичье молоко", но только по атомным ценам ???
Reply
меня не раздражают псаки красноязычников. они меня смешат. я все таки в отличие от подобных тебе хорошо учился в совесткой школе и не прогуливал уроки.
по фейку о частном предпринимательстве при сталине рекомендую почитать статью и обсуждение --- kommari миф о предпринимателях при Сталине --
в обсуждении приведены статьи сталина с опровержением бреда неокоммунистов.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
2.И потом ,для частного лица с деньгами особо нет дела - в частной лавочке он купил что ему нужно или в государственной.Важно ,что захотел и купил .А не как при Хруще и Брежневе
------
ПЫ СЫ --- kommari -это ни разу не авторитет
Reply
это феерично. )))
Reply
Чтобы не нести ахинею.
Reply
прочтите статью и комментарии к статье. там много интересного.
Reply
Reply
на ютуб рекомендую посмотреть пару видюшек
--почему коммунист не может быть гомофобом--
и
--почему гомофоб левым не товарищ--
смыка коммиков и педерастов налицо.
Reply
артели и во время войны даже снаряды(!!!) поставляли. Артели владели даже своими НИИ.
Первые телевизоры в СССР были артельного производства.
Хотя промысловые артели - конечно же были. Скорее всего как самый простейший вид артелей.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment