Как Франция ввязалась в самоубийственную войну на Исламской дуге

Nov 17, 2015 12:50


Ролан Дюма: англичане готовили войну в Сирии за два года до начала демонстраций в 2011 году

«YouTube», Франция - 12 июня 2013 г.

Примечание переводчика: на YouTube был выложен отрывок записи беседы с бывшим министром иностранных дел Франции Роланом Дюма на телеканале LCP в программе "Ca vous regarde". В отрывке записи Дюма говорит о ситуации в Сирии. В подписи внизу указана тема обсуждения: "Сирия: доказательства массового убийства..."

image Click to view


Начало клипа

Ведущий: ... то, что мы слышим здесь в программе, Вы с этим согласны, с этим двойным аспектом или же это сложнее?

Ролан Дюма: Это действительно очень сложно, это объединение всего, всех, кто там есть, конечно, но по существу это так - сталкиваются два лагеря... Я вам расскажу кое-что. Я был примерно за два года до того, как начались военные действия в Сирии, в Англии случайно, я там оказался по другой причине, это совсем не касалось Сирии, я встречался с британскими руководителями. И некоторые из них, являющиеся моими друзьями, признались мне, настойчиво обращаясь ко мне, что в Сирии что-то готовится. Это было в Англии, а не в Америке. Англия готовила вторжение повстанцев в Сирию. И меня даже спросили ... (неразборчиво) Министерство иностранных дел, не хочу ли я поучаствовать. Я, конечно, отказался - я француз, меня это не интересует. Это для того, чтобы показать, что это давняя операция, она готовилась, разрабатывалась, организовывалась...

Ведущий: Извините, с какой целью? Идея свергнуть Башара - с какой целью?



Ролан Дюма: Цель очень простая, очень простая. Сместить сирийское правительство, потому что в регионе, это важно знать, сирийский режим делает анти-израильские высказывания*. И, как следствие, все, что движется в регионе вокруг... со мной откровенничал израильский премьер-министр ... который мне сказал, что мы не сможем договориться с министром, премьер-министром... с государствами вокруг. И те, с кем мы не договоримся, мы их прикончим. Это такая политика. Это такое восприятие истории - почему бы и нет, в конце концов? Но об этом нужно знать".

Конец клипа

«Roland Dumas : les Anglais préparaient la guerre en Syrie deux ans avant les manifestations en 2011»

http://perevodika.ru/articles/23068.html

*Дежурная мантра про Израиль, с ноября 2010 года находящийся в абсолютном подчинении банкиров графства Лондонский Сити ( поэтому у Израиля и возникли проблемы с США), высказывается Дюма из-за вполне реальных опасений за собственную жизнь, если бы он прямо указал на руководящую роль сатанистов Лондонского Сити на организацию революций на Исламской дуге, вторжении в Ливию и Сирию, - как этапы войны Международной финансовой олигархии против человечества на сомализацию мира и сокращение количества людей на земле до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров. Надо заметить, что на памятнике "Навсегда исчезнувшим народам и языкам", который установлен в Джорджии, США, есть надпись и на иврите. Примечание Александра Палкина

Франция и Великобритания: возрождение Антанты как выход для обеих

15:2904.11.2010 (обновлено: 16:01 04.11.2010)

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подписали договор о военном сотрудничестве между Францией и Великобританией, который многие уже называют беспрецедентным.



Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подписали договор о военном сотрудничестве между Францией и Великобританией, который многие уже называют беспрецедентным: две страны намерены координировать свою военную политику так плотно, что это позволяет говорить о слиянии их вооруженных сил, или, как минимум, о «возрождении Антанты» (их альянса, существовавшего в годы еще Первой мировой войны). Договор предусматривает единое управление военными операциями, совместный контроль над ВМС, прежде всего над авианосцами, сотрудничество в области разработки и производства военной техники, и, наконец, сотрудничество в области создания ядерного оружия, где обе стороны исторически шли разными путями: Франция создавала свои ядерные силы самостоятельно, Великобритания - с опорой на США.

Долгий путь к сотрудничеству

Франция и Великобритания - вечные «друзья-соперники», связанные 1000-летней историей сложнейших взаимоотношений, от которых, в конечном счете, зависела судьба всей Европы. Спустя столетия горячих и холодных войн, к середине XIX века, два государства пришли к союзу. Хотя еще в 20-30-е годы XX века военный конфликт этих стран рассматривался как теоретически возможный, а после капитуляции Франции перед немцами летом 40-го британцам и французам случалось и стрелять друг в друга. А вот после Второй мировой ситуация стала еще сложнее.

Колониальные империи, европейские гранды, некогда определявшие судьбы мира, после Второй мировой войны Франция и Великобритания долго не могли смириться со своим новым положением второстепенных держав, судьба которых - реагировать на действия новых гигантов, США и СССР.

Очень характерной для той эпохи попыткой подтвердить глобальные амбиции и такие же возможности стал Суэцкий кризис 1956 года, когда две страны объединились, желая сохранить статус-кво Суэцкого канала, контроль над которым давал западноевропейским лидерам как политическое влияние, так и весомые прибыли. Однако новая реальность оказалась жестока к прежним авторитетам: СССР и США, которые каждый по своим причинам считали выгодной для себя национализацию канала Египтом, заставили Великобританию и Францию, а заодно и Израиль, отступить ни с чем.

В рамках НАТО сотрудничество двух стран складывалось… пожалуй, странно. С одной стороны, обе державы стояли у истоков Альянса. С другой, Франция всегда шедшая «своим путем», с середины 60-х годов начала выстраивать особые отношения с Советским Союзом, покинув в 1966 году военную структуру НАТО.

При этом обе страны активно налаживали военно-техническое сотрудничество, и здесь первую скрипку все увереннее начинала играть Франция. Великобритания, экономическое положение которой после крушения империи было, мягко говоря, незавидным, сдавала одну позицию за другой, и сотрудничество с Францией позволило Соединенному Королевству сохранить собственный ВПК, не превратившись в филиал американских суперкорпораций. То есть такое сотрудничество (с Францией, и шире - внутри ЕС) в целом всегда было для Британии и ее элит альтернативой сотрудничеству с США**.

Среди плодов этого сотрудничества можно назвать и сверхзвуковой лайнер «Конкорд», и истребитель-бомбардировщик «Ягуар», и зенитно-ракетный комплекс PAAMS, и многое другое.

Передав в 40-60-х годах Вашингтону и Нью-Йорку роль политического и финансового центров англо-саксонской цивилизации, Великобритания стала сателлитом США, причем эта роль оказалась весьма неблагодарной. Ослабевшим вождям не прощают их слабости, и эпитеты типа «51-й штат», «непотопляемый авианосец» и так далее звучали не только на страницах советских газет, но и в западноевропейской прессе.

Кризис как стимул

К 2010 году ситуация обострилась как для Великобритании, так и для Франции. Глобальный экономический кризис заставил обе страны урезать свои военные расходы, а технологический барьер, многократно повысивший стоимость и увеличивший сроки разработок новой техники, еще более осложнил положение.

В Британии ситуация оказалась тяжелее, нежели во Франции. Новая стратегия национальной безопасности, обнародованная правительством в конце октября 2010 года, предусматривает сокращение оборонного бюджета на восемь процентов в ближайшие четыре года, и, видимо, продолжение сокращения в дальнейшем. В настоящее время британские военные расходы составляют около 60 миллиардов долларов, что само по себе немало, но с учетом запредельных цен на вооружение в Западной Европе и огромных расходов на содержание контрактной армии, эта сумма в реальности оказывается значительно меньше. Очевидно, что первыми попадают «под раздачу» наиболее дорогостоящие виды вооруженных сил, это флот и ВВС, лишающиеся изрядной части как существующей техники, так и перспективных заказов.

В этих условиях перед Британией возникла неприятная ситуация: окончательное превращение во второразрядную в военном отношении страну, которая имеет военно-политическое влияние лишь в том объеме, в котором участвует в операциях НАТО, поскольку не располагает потенциалом для самостоятельной политики.

Действия Лондона определялись бы тогда не в Лондоне, а в Брюсселе либо в Вашингтоне, и очевидно, что британские элиты такой расклад устроить не мог.

Третья дверь

Не все ладно было и у Франции, которая, вернувшись в военную структуру НАТО***, также желала сохранить определенную независимость от решений как Брюсселя, так и Вашингтона - Париж за прошедшие десятилетия привык к определенной самостоятельности. Кроме того, Франция нуждалась в альтернативе Берлину - роль которого в европейских процессах последних 20 лет резко возросла. Пусть даже Париж и Берлин сегодня дружат.

Совместные операции британских и французских сил под управлением единого командования, совместные разработки вооружения, определение военной стратегии - все это напоминает о наиболее славных страницах сотрудничества двух стран в наиболее тяжелые периоды мировой истории. При этом стороны сохраняют и определенную степень свободы. Так, сотрудничая в области разработки и производства ядерного оружия, они намерены сохранить самостоятельный контроль над своими ядерными силами.

Пока рано говорить о том, насколько действенным окажется этот союз. Но если он станет реальным, то можно будет лишь поаплодировать Лондону. Из коридора с двумя возможными выходами - встраивание в структуры ЕС на вторых ролях или следование за США в качестве «оруженосца с мнением» - хитрые англичане нашли третий выход.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20101104/292569654.html#ixzz3rhNZCt3h

** Клятва президента США Обамы в верности Глобальной Империи МФО и лозунги к мировому господству

***Франция вернулась в военную структуру НАТО, в том числе и под давлением демонстрационной организации спецсилами членов Альянса массовых выступлений молодёжи с поджогами автомобилей в 2006 году. Примечание Александра Палкина

Франция и Великобритания будут совместно разрабатывать ядерное оружие

Среда, 3 ноября 2010 г. 06:45

Во вторник, 2 ноября, ходе саммита в Лондоне глава британского правительства Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози подписали два договора о сотрудничестве в военной сфере, в том числе в разработке ядерного оружия.

Один договор подразумевает создание совместных экспедиционных войск, в которые, как ожидается, войдут около 5 тысяч военнослужащих с каждой стороны, сообщает BBC.

Экспедиционные силы будут действовать под единым командованием, которое будет назначаться для каждой отдельной операции. Обе страны будут иметь право наложить вето на участие в конкретной операции.

Второй договор, рассчитанный на 50 лет, предусматривает совместную разработку и моделирование испытаний ядерного оружия. В соответствии с документом, в Британии будет размещаться исследовательский центр, а французская сторона будет отвечать за моделирование испытаний.

Центр ядерного моделирования будет построен на востоке Франции, в 45 километрах от города Дижон. Предполагается, что он начнет работу в 2014 году.

"Сегодня начинается новая эра в долгой истории сотрудничества в области обороны и безопасности между Великобританией и Францией," - приводит издание слова премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

http://newsru.co.il/arch/world/03nov2010/france_britain_608.html

Франция, Интервенция против Сирии, Британия, МФО, Сомализация мира, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Мировая революция Международной финансов

Previous post Next post
Up