ЕС и США договорились о продолжении террористических актов против РФ в сфере экономики

Jul 29, 2014 15:43

ЕС и США договорились о новых санкциях против России
Вторник, 29 июля 2014 10:17 MSD

ВАШИНГТОН/БРЮССЕЛЬ (Рейтер) - Лидеры США и Евросоюза в понедельник вечером договорились ввести новые санкции в отношении финансового, оборонного и энергетического секторов России после катастрофы пассажирского лайнера на востоке Украины, охваченном боями правительственных войск с промосковскими сепаратистами.

Новые санкции, которые американский президент Барак Обама и главы Германии, Великобритании, Франции и Италии обсудили в ходе телефонной конференции, нацелены на усиление прессинга на российского лидера Владимира Путина.

"Исключительно в силу того, что мы пока не видим стратегического поворота со стороны Путина, мы уверены, что абсолютно необходимо принять дополнительные меры. И это то, что европейцы и США намереваются сделать на этой неделе", - сказал советник Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен.

Унесшее 298 жизней падение авиалайнера, как предполагают западные лидеры, сбитого сепаратистами поставленной из России ракетой, потрясло западный мир, и многие политики Евросоюза ужесточили тон в отношении Москвы, высказавшись за расширение санкций, наложенных ранее, после аннексии Крыма и на фоне кризиса на востоке Украины, на лишь на небольшое число физических лиц и компаний.

Страны ЕС, как ожидается, достигнут во вторник финального соглашения об ужесточении мер, которые включают закрытие европейских рынков капитала для госбанков России, эмбарго на будущие поставки вооружений и ограничения в поставках технологий для энергетики, а также технологий, которые могли бы использоваться для военных нужд.

Источники в Евросоюзе сказали, что дипломаты достигли предварительного соглашения относительно списка фирм и физических лиц, включая связанных с Путиным, чьи активы подлежат замораживанию.

МИД России заявил в понедельник, что Москва осуждает политику санкций, но не готовит симметричный ответ.

"Последняя информация из региона позволяет предположить, что даже после того, как (рейс) MH17 был сбит, Россия продолжает передавать вооружения через границу (с Украиной) и оказывать практическую поддержку сепаратистам", - говорится в заявлении британского премьера Дэвида Кэмерона по итогам телефонной конференции.

"Лидеры согласились, что международное сообщество, таким образом, должно заставить Россию нести дополнительные издержки, и что послы стран ЕС должны согласовать жёсткий пакет секторальных санкций как можно быстрее".

Россия обвиняла в крушении "боинга" украинских военных и жаловалась на обстрелы своей территории со стороны Украины. Киев отрицал это и обвинял в провокациях сепаратистов.

ООН сообщила, что кровопролитие на Украине с середины апреля унесло более 1.100 жизней.

(Роберта Рэмптон, Стив Холланд, Жюстина Павляк, Барбара Льюис, Том Коркмайер при участии Уильяма Джеймса в Лондоне. Перевод и текст Дениса Дёмкина. Редактор Дмитрий Антонов)

США, Мировая революция Международной финансов, Экономика России, Терроризм, Война Запада против Украины, МФО, ЕС, Проект МФО "Валить Путина и Россию"

Previous post Next post
Up