САТАНИСТЫ ЛОНДОН-СИТИ НАЗНАЧИЛИ ЧУБАЙСА «ГЛАВНЫМ ЭКСПЕРТОМ ПО МОГИЛИЗАЦИИ НАРОДА РОССИИ»*

Jun 10, 2024 08:42


ЦАРЬГРАД: ЗАПАД ОЗВУЧИЛ УСЛОВИЯ ПО УКРАИНЕ НА СХОДКЕ БИЛЬДЕРБЕРГСКОГО КЛУБА


30 мая - 2 июня в Мадриде прошла ежегодная закрытая встреча Бильдербергского клуба, завсегдатаями которого стали представители западной политической, финансовой и технократической закулисы. В нынешнем саммите приняли участие не только генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, но и, как ни удивительно, беглый "нанореформатор" Анатолий Чубайс. О чём на этот раз говорили участники одного из самых влиятельных закрытых клубов в мире?

В то время как детище Чубайса - госкорпорация "Роснано" (100% её акций принадлежат государству) вновь заявила о риске банкротства, сам её "отец-основатель", который ранее объявил себя "британским учёным" и профессором Лондонской школы экономики, а затем создал Центр российских исследований в Израиле (мол, намерен прогнозировать "будущее России"), принял участие в съезде так называемого Бильдербергского клуба. Это сходка самых влиятельных представителей международных корпораций, а также включённых в их орбиту политиков.

Среди ключевых тем обсуждения - русская спецоперация на Украине (перспективы и варианты развития событий), усиление роли Китая и отдельно - будущие войны. По сути, в Мадриде вырабатывались схема и план действий в отношении России. И не зря главным приглашённым политиком стал генсек НАТО Йенс Столтенберг, периодически примеряющий на себя роль главного "антирусского ястреба", а в список участников был включён министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который просто по статусу никак не мог бы претендовать на присутствие в таком закрытом клубе. И - позвали Чубайса. Зачем, спрашивается?

Они знают все секреты


Бильдербергский клуб, конечно, в особенном представлении не нуждается. Хотя бы просто потому, что не имеет аналогов - раз в год на его "дрейфующих полях" (всякий раз место проведения разное) собираются представители западных политических и финансовых элит. Они обсуждают ни много ни мало будущее мира. В разные годы приглашёнными были Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский, Джордж Сорос, Дэвид Рокфеллер, Билл Гейтс, а также министры евроатлантического блока, главы крупнейших корпораций и представители западных СМИ.

Такая тёплая компания, разумеется, не общается просто так, сотрясая воздух со сцены. В руках участников клуба сосредоточена реальная политическая, финансовая и экономическая власть, лоббистский потенциал в рамках целых государств. Поэтому обсуждения идут исключительно о том, за какие ниточки будут дёргать элиты, чтобы мир этот не прекратил быть однополярным и либеральным.

Как сказано на сайте Бильдербергского клуба, он был основан в 1954 году и представляет собой "ежегодную конференцию, призванную способствовать диалогу между Европой и Северной Америкой". Есть и другие существенные детали:

Первый выделенный фрагмент:  Ежегодно к участию во встрече приглашаются 120-140 политических лидеров и экспертов из сфер промышленности, финансов, области труда, научных кругов и средств массовой информации. Около двух третей участников приезжают из Европы, а остальные - из Северной Америки. Примерно четверть представляют сферы политики и правительств, а остальные - другие области.

Второй выделенный фрагмент сообщает нам, что встречи Бильдербергского клуба носят секретный характер:

Встреча Бильдербергского клуба - это форум для неформальных дискуссий по важным вопросам. Встречи проводятся в соответствии с правилом Чатем-Хауса, которое гласит, что участники могут свободно использовать полученную информацию, но ни личность, ни принадлежность докладчика (-ов) или любого другого участника не могут быть раскрыты.

Это означает, например, что некая инсайдерская информация, полученная от генсека НАТО, может быть использована премьером Эстонии или бывшим главой Google, однако последние не вправе разглашать, что получили её именно от него. Этот принцип постулируется как возможность для влиятельных участников общаться "без галстука" и не делать поправки на указания своего офиса, окружение или регламенты в документах. Тем для западной элиты и ценны такие встречи.

Наконец, к созданию клуба и его работе приложили руку такие люди, как Рокфеллер, Сорос и Киссинджер. В своей "элитарной" первооснове клуб реально постулировался ими как некий мозговой центр, разрабатывающий "план для всего мира". Это уже вполне созвучно с термином "мировое правительство". В частности, Дэвид Рокфеллер в 1991 году прямо говорил о целях и задачах Бильдерберга, о чём написал в своей книге "Матрица власти" известный публицист Джордан Максвелл. Рокфеллер сказал:

Перевод цитаты:

Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее, и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.

Таким образом, постулируется не только диалог элит, а сама задача смены "верховной власти" с управления на основе национального самоопределения на власть "интеллектуальной элиты". Вот вам и основная суть Бильдербергского клуба, как она была заявлена.

Встретились как-то генсек НАТО с Чубайсом..

Нынешний форум, прошедший в Мадриде, был юбилейным - 70-м по счёту. Многие СМИ указывают, что Бильдербергский клуб не разглашает список участников и темы для обсуждения, но это не так. На сайте чёрным по белому приводится список спикеров, и он впечатляет. Из наиболее заметных посекретничать друг с другом приехали: генсек НАТО Йенс Столтенберг, глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес, министр юстиции Германии Марко Бушман, Верховный главнокомандующий НАТО и США в Европе Кристофер Каволи, эстонский премьер Кая Каллас, глава Евросовета Шарль Мишель, голландский премьер Марк Рютте и (нас не должно это удивлять) глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Общение политиков проходило на фоне сверки часов с тем, как об их работе будут писать центральные западные СМИ. Так, среди приглашённых были представители Financial Times, The Economist, Bloomberg, El Espanol, New York Times. И особо выделяются представители корпораций - к примеру, бывший глава Google Эрик Шмидт.

Ну а мы для себя отметим тоже крайне важный факт - среди приглашённых оказался и Анатолий Чубайс, который по спискам проходил как "приглашённый профессор Лондонской школы экономики".

Ну и немного об обсуждаемых темах, среди которых "Украина и мир", "Россия", "Китай", "Состояние ИИ", "Климат", "Будущие вооружённые противостояния", "Политический ландшафт США" и так далее.

О чём говорили, обсуждая тему России, указанные выше Столтенберг и Кулеба вместе с Каллас и главкомом США в Европе Каволи, понятно. Учитывая присутствие там же представителей ведущих западных СМИ, очевидно, что тональность публикаций в них и спектр затрагиваемых тем также будут негласно согласованы с услышанным.

Обсуждение Ближнего Востока и Китая, по всей видимости, двигалось в том же русле: как сдержать растущую мощь Пекина и каким образом можно затормозить развитие его экономики.

Что же касается Анатолия Борисовича, то его присутствие на встрече Бильдербергского клуба выглядит вполне объяснимо. Есть основания полагать, что именно он, а не беглый олигарх Ходорковский*, финансирующий кучу иноагентских медиа и так называемой оппозиции, рассматривается в качестве человека, с которым коллективный Запад (а проще говоря, как раз постоянные члены Бильдербергского клуба) мог бы вести переговоры на их условиях. Хотя возможны, конечно, и консорциумы (Ходорковский* плюс Чубайс, например).

...2 мая в Израиле на факультете социальных наук Тель-Авивского университета Чубайс открыл так называемый Центр российских исследований (CRS). В сообщении на сайте вуза говорится, что центр якобы не будет заниматься политикой, а будет сосредоточен на науке. Какой? Постулируется, что задачей центра будет изучение современной истории России - от развала СССР и до наших дней.

Вот как об этом сказано в сообщении на сайте Тель-Авивского университета:

Однако предположения о том, что в Тель-Авиве, Иерусалиме или Беэр-Шеве будет создан аналитический центр для подготовки сценариев новых реформ в так называемый "постпутинский" период, оказались необоснованными. Презентация CRS носила чисто академический характер, а Анатолий Чубайс упоминается лишь как организатор группы спонсоров нового центра, задачей которого является комплексное исследование возможного будущего России на основе анализа событий её недавнего прошлого.

Конечно, такой пассаж следует понимать не иначе как попытку переписать эту самую историю России, ведь современное достоверное её прочтение формируется на наших глазах и идеологически цементируется вокруг ценностей традиционного общества, а также идей суверенной России, отстаивающей свои права в противостоянии с Западом. Получается, именно этот нарратив Чубайс и Ко хотят изменить? И это - не политика?

Чубайс - давний "клиент" Бильдербергского клуба. Человек, близкий по воззрениям к либеральной части западной элиты, поэтому они его зовут. Он в большей степени был воплощением этой идеи для западников, нежели Березовский, Ходорковский*, Абрамович и все прочие наши олигархи. Вот если к олигархам могли быть вопросы по поводу происхождения их собственности, по поводу того, что у них там может быть уклон во всякий авторитаризм, частные армии и так далее, то Чубайс для них воплощал либеральную, если угодно - глобалистскую идею в чистом виде, - пояснил в беседе с "Первым русским" политолог Вадим Трухачёв.

Он уверен, что созданный Чубайсом центр - чисто политическая история. При этом Чубайса, считает политолог, "западные партнёры" намеренно "ведут", чтобы, возможно, показать руководству России, что они "своих не бросают".

Понятное дело, что эта структура сугубо политическая, да и сам Чубайс плохо это скрывает. Раз в России этого сейчас сделать нельзя - значит, можно сделать в Израиле. Я не думаю, кстати, что Израиль этому очень рад, но его продавили. В данном случае продавили, может быть, те же Ротшильды, а может быть, и Госдеп. Не могу сказать, что это пшик. Всё-таки "под Чубайса" деньги будут давать. И достаточно серьёзные исследования, на которые совсем уж глаза нельзя закрывать, там проводить будут, - полагает Трухачёв.

Добавим, что Анатолий Борисович, судя по всему, на украденные в России деньги делает некое подобие своего клуба "против России". И тут не удивляет и обильный перечень беглых иноагентов, которые заявлены центром Чубайса как "научные сотрудники". Царьград готовит отдельное большое расследование по нынешней деятельности Чубайса, именно в нём мы и рассмотрим вопрос в деталях, следите за обновлениями. И пока вернёмся к Бильдербергскому клубу.

Один из влиятельных центров силы

"Первый русский" ранее неоднократно рассказывал о всевозможных площадках глобалистов, которые пытаются быть, что называется, мировым правительством. Таков, к примеру, Хороший клуб (Good Club), завсегдатаями которого являются и Билл Гейтс, и Джордж Сорос. Именно на площадке этого закрытого клуба, который объединяет "миллиардеров-филантропов", в своё время обкатывались планы пандемии "неизвестной инфекции". Участники всерьёз обсуждали перспективы сокращения численности планеты, усиление власти транснациональных корпораций, паралич мировых правительств и усиление могущества крупного международного капитала.

Более открытой и массовой площадкой стал и Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, возглавляемый "мировым глобалистом №1" Клаусом Швабом - технократом, трансгуманистом, автором теорий "великой перезагрузки" и "четвёртой промышленной революции". Первая предполагала перестроение мира в цифровой концлагерь под вывесками о всемирной пандемии, а вторая - будущее срастание человека с машиной.

И вот перед нами ещё одна, на этот раз "секретная" площадка - Бильдербергский клуб. Существенных отличий от других форумов два. Первое - заявленный неофициальный характер переговоров, когда тот или иной участник говорит от себя, а не только "по должности". А второе - присутствие представителей ведущих СМИ Запада не в качестве журналистов, задающих вопросы на пресс-конференции, а в качестве именно участников дискуссии. Которым, естественно, по итогам будут выданы все возможные ц/у от "секты глобалистов".

Это "сверка часов" и согласование вбросов. Вообще, то, что пишется там, это вбросы. Это ведь война. И наше руководство до сих пор не полностью это осознало, что они там живут в логике войны, в том числе войны информационной. И значительная часть того, что выдаётся в информационное пространство, - вбросы, - пояснил Вадим Трухачёв.

Наш источник в спецслужбах подтверждает: в руководстве России прекрасно видят происходящее вокруг Бильдербергского клуба. И хотя, по его словам, большого значения таким неофициальным сходкам не придают, тем не менее не обольщаются насчёт опасности таких встреч, где генсек НАТО о чём-то говорит с Кулебой.

Может показаться, что это бесполезный формат. Ну что, Столтенберг не мог встретиться с Кулебой где-то ещё? Наверное, мог. Но именно в рамках такой встречи можно поговорить в открытую, без внимания прессы, толп участников, фотокорреспондентов со всего мира, сверить часы, - поясняет наш источник.

И какова эффективность?

Разумеется, серьёзные решения в рамках нынешнего курса США и Европы против России озвучиваются большей частью открыто, в высоких кабинетах. Но нельзя недооценивать и Бильдерберг.

Надо быть наивным, чтобы предполагать, что все эти люди собрались вместе только ради того, чтобы просто попить кофе и похлопать друг друга по спине. Если там присутствуют премьер-министры стран НАТО, то о чём вообще говорить? И встречаются они с представителями СМИ, главами крупных корпораций, агентами влияния в разных сферах. Цель - консолидация курса элит вокруг нынешней актуальной повестки, а также подготовка внутренней агентуры, - считает наш источник.

К примеру, на Бильдербергской сходке были главный редактор Bloomberg Джон Миклетуэйт, Занни Минтон Беддос - главный редактор The Economist, Гидеон Рахман - руководитель отдела международной хроники Financial Times, генеральный директор испанской El Espanol Педро Рамирес, колумнист отдела мнений New York Times Брет Стивенс.

Поэтому всякий раз, когда в указанных изданиях выходит заметка, репортаж или мнение на тему Украины, Китая, России или экономики США, можно смело считать, что позиция чётко согласована с членами Бильдербергского клуба. Иными словами, это подтверждение того, что центральные западные издания окончательно превратились в ту самую фабрику вбросов, о которой говорил политолог Вадим Трухачёв.

Вот и ещё серьёзные факты. По окончании Бильдерберга глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сделал громкое заявление о том, что Украина намерена просить США разрешить ей применять американское оружие по территории в глубине России. Обратим внимание, что заявление сделано 3 июня, то есть спустя сутки после окончания встречи Бильдербергского клуба, где Кулеба запросто мог получить негласное добро от "старших товарищей".

Financial Times, чей представитель был на встрече Бильдербергского клуба, 4 июня написала, что в странах НАТО рассматривают три типа ответных шагов на "гибридные действия России": публичное разоблачение, усиление критической инфраструктуры и открытые действия против Москвы - например, ограничение передвижения дипломатов. Опять же материал появляется спустя два дня после Бильдерберга.

Про премьера Эстонии Каю Каллас, премьера Нидерландов Марка Рютте, главу МИД Польши Радослава Сикорского, президента Финляндии Александра Стубба и говорить нечего - каждое их заявление просто по умолчанию звучит так, будто бы у них происходит "вечный Бильдерберг". Мы обратим внимание на другое.

В числе приглашённых был также экс-глава Google Эрик Шмидт. Да, одна из тем на встрече клуба, как мы помним, "состояние ИИ". И фигура Шмидта тут неслучайна. Именно Шмидт после ухода из Google создал свой стартап по производству беспилотников, оснащённых системами ИИ, - проект "Белый аист". И главный расчёт тут делается на потребление таких БПЛА Украиной. Forbes прямо называет его проект "секретным".

Роль Шмидта даже ещё больше, так как он возглавил "Комиссию национальной безопасности по искусственному интеллекту" (структура при Пентагоне). В 2021 году этот орган выпустил итоговый доклад, в котором говорилось: "ИИ изменит способы ведения войны в каждой области".

Так что на встрече Бильдербергского клуба Шмидту было что и с кем обсудить.

Что с того?

Между тем политолог Вадим Трухачёв полагает, что термин "мировое правительство" в отношении Бильдербергского клуба надо "очень сильно брать в кавычки". Однако клуб имеет широкое практическое значение, чтобы выработать линию действий, с которой сразу будут согласны и руководство НАТО, и премьеры ряда стран Европы, и главреды ведущих западных СМИ, и технократы, которые будут стремиться помочь Украине на поле боя.

Присутствие в этой тёплой компании Чубайса означает, что маски окончательно сброшены. Согласитесь, есть большая разница между просто бегством из России и тем, чтобы, сбежав, помчаться жать руки самым одиозным врагам России. Иллюзий насчёт Анатолия Борисовича никто и раньше не питал, однако теперь он пошёл в атаку, что называется, с открытым забралом.

В целом, несмотря на раздутую "секретность" Бильдерберга, никакой секретности нет и в помине. Мы знаем и списки участников, и темы для обсуждения. И мы видим, какие после встречи делаются заявления, предпринимаются действия. Можно даже порадоваться, что лютые враги России вот так весело собираются в одном месте и дают нам возможность понять их планы. Но и недооценивать подобные встречи, конечно, нельзя.

Михаил Ходорковский - признан Минюстом России физлицом, выполняющим функции иноагента.

Царьград

*Дзен. "Великолепная история": ...Его надо было валить раньше - такое мнение могут озвучить многие. Боле того, когда я прочитал новость - это было первой моей мыслью. А вот кого "его" и за что - мы с вами сейчас и разберемся.




Пока госкорпорация «Роснано» вновь рискует обанкротиться. Ее создатель и бывший глава, Анатолий Чубайс, принимал участие в конгрессе Бильдербергского клуба, где по традиции собираются самые влиятельные и богатые представители тайной мировой аристократии, такого вот теневого правительства планеты Земля. И там мировые злодеи обсуждали всякое, включая ситуацию в РФ, Китай, новый мировой порядок. Там же присутствовал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, который выступал в роли «антироссийского ястреба».

Бильдербергский клуб - это закрытая организация, в которую входят представители политики, финансов и СМИ. Там обсуждаются вопросы сохранения мирового порядка и однополярности.

В последние годы на мероприятие приглашались Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский и другие влиятельные личности. Они составляют внушительную группу, которая обладает реальной политической и экономической властью.

Уважаемые читатели, к сожалению, я не могу выкладывать все на дзен и самое пикантное, находится в нашем телеграм канале - https://t.me/VV12kira Если вы хотите читать все без цензуры, то жду вас на своем телеграм канале.

Заседания Бильдербергского клуба проводятся в соответствии с правилом Чатем-Хауса, поэтому информация о них и докладчиках не разглашается. Это позволяет влиятельным участникам свободно общаться. Такие люди, как Рокфеллер, Сорос, Киссинджер, основали клуб как мозговой центр, разрабатывающий планы для всего мира.

В 1991 году Дэвид Рокфеллер говорил о целях и задачах клуба: «Мы благодарим Washington Post, New York Times, Time Magazine и другие крупные издания, редакторы которых с 1954 года присутствовали на наших встречах, за то, что они сохранили конфиденциальность. Это необходимо для нашего плана. Но мир изменился, и мы готовы к созданию глобального правительства».

Нынешний форум в Мадриде был приурочен к 70-летию этого мероприятия. На сайте клуба представлен список выступающих, среди которых были Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес и другие.

Так что там делал Чубайс? Его назначили главным по России

Прежде чем стать главой Госкомимущества, Анатолий Чубайс прошёл обучение в Австрии по программе для международных лидеров, которую курировал Госдепартамент США. Это означало, что правительство США внимательно следило за Чубайсом.

После окончания программы Чубайс проникся определённой идеологией и был привлечён к работе в качестве государственного реформатора. В 1998 году он получил должность специального представителя президента по взаимодействию с международными финансовыми организациями. Это означало, что он отвечал за решение вопросов, связанных с кредитами для российской экономики от таких организаций, как Международный валютный фонд (МВФ).

Интересно, что уже в 1998 году Чубайс присутствовал на заседании Бильдербергского клуба

По некоторым данным, на заседании Бильдербергской группы Чубайсу дали инструкции о том, как захватить Россию с помощью англосаксонского влияния. Он также присутствовал на встрече в 2012 году. В сентябре 2008 года он стал членом международного совета J.P. Morgan Chase, которая является частью Федеральной резервной системы США и принадлежит некоторым из богатейших людей, которые также входят в Бильдербергскую группу.

Таким образом, ясно, что Чубайс - важная персона для Запада. Он служит связующим звеном между западными финансовыми кругами и российской элитой. Можно сказать, что он западный служащий, посланный в Россию для контроля над ней.

В феврале 2022 года Чубайса освободили от должности, и в России началась новая глава. Почему Путин не избавился от него раньше?

Ну, по той же причине он не избавится от посла США прямо сейчас. Это не совсем точное сравнение из-за разницы в национальностях, но вы меня поняли - Чубайс является символом интеграции Запада и России в долларовую и Бреттон-Вудскую системы, частью единого мирового порядка. Поэтому такие люди, как он, могли бы продолжать свою работу, даже если бы его убили или посадили в тюрьму.

Итак, есть основания предполагать, что Чубайс. связан с Бильдербергским клубом. Возможно, именно он финансирует иностранные СМИ и так называемые оппозиционные группы, а не беглый олигарх Ходорковский.

Чубайса рассматривают как человека, с которым западные страны (в частности, постоянные участники Бильдербергского клуба) могли бы вести переговоры на своих условиях.

2 мая Чубайс открыл Центр изучения России (RSC) в Тель-Авивском университете в Израиле. На сайте университета указано, что центр будет заниматься академическими исследованиями, а не политическими вопросами. Цель центра - рассмотреть современную российскую историю, начиная с распада СССР и до наших дней.

Проще говоря, Центр изучения России будет заниматься своеобразными раскопками, устанавливая связи между элитами России, историю их возникновения, искать спрятанный бизнес и скрытые резервы. Чубайс создал Центр, вероятно, для того, чтобы найти причину из-за которой план Запада в отношении России не сработал. Где-то они просчитались, и этим ребятам очень интересно узнать где именно.

Забавно так же и то, что ни одному из экономических аналитиков США или представителю российской оппозиции так и не удалось найти невероятные деньжищи президента Путина. А между тем, те же аналитики США когда-то считали, что президент РФ должен быть едва ли не самым богатым человеком в мире. Что-то в России членов тайного мирового правительства смущает. Чего-то они не понимают. И это - хорошая новость. А то, что Чубайс - враг России как раз новостью никогда и не было.

https://dzen.ru/a/ZmVNJKxQ5z7sllsw?ysclid=lx8ji303am119471209

Сити, Третья Мировая война, Варварский Запад, Бильдерберг, Сатанизм, Предатели, Мировая революция Международной финансов

Previous post Next post
Up