Андрей Школьников: Русско-японская война после 2027 года

May 27, 2023 17:07

Для скрытого культурного и интеллектуального противостояния США / Западу, ставшего необходимым по итогам проигрыша во Второй мировой войне и продолжающейся до сих пор оккупации, японцы сформировали внешнюю витрину (https://aurora.network/articles/11-analitika-i-progno..), имитирующую согласие на принятие западной логики и законов. Большое количество написанных японцами «научных» работ, аналитики и жалоб этому способствуют. Между тем, для внутренних целей формируется совершенно иная парадигма.

Существует и активно разрабатывается целая «теория о японцах» (нихондзинрон), научно обосновывающая их уникальность, глубокие отличия и превосходство над другими нациями. В основе концепции лежат принципы политических наций Европы и зародившаяся в Средние века идеологии кокутай («тело нации»). Смысловой фундамент:


божественный статус императора (потомок богини Аматерасу);

дух основания государства;

взаимодействия моральных качеств (конфуцианской сыновней почтительности и лояльности) подданных и императора (связь с божественным);

путь бусидо (кодекс самурая) трансформированный в особую миссию, воинский дух японской нации;

обрётший национальные особенности буддизм.

При чтении предназначенной больше для внутренней аудитории, пусть и в переводе, литературы, как художественной («Бусидо: душа самурая» Нитинобэ Инадзо, «Дочь самурая» Сугимото Эцу и др.), так и научной, например, про уникальность японского мозга, как следствие сложного и уникального языка, не покидает ощущение историй про древних укров и облагороженных «исследований» Третьего Рейха. Однако, подтвержденная, реальная и долгая история Японии, позволяет делать все в разы тоньше и мягче, без видимой однозначной агрессии.

В настоящее время японское общество продолжает оставаться националистическим. Отречение императора Хирохито 01.01.1946 г. от божественного происхождения, воспринимается как обман, сделанный под давлением. Собственно, отказ от данного заявления станет последней сломанной печатью на духе народа, символом перехода к независимой агрессивной политике в попытке получить панрегион. Сохранение императорского рода и преемственности является большой стратегической ошибкой США, поводов для казни было много. Без данной основы возрождение было бы в разы сложнее, очень много на него завязано.


Рис. Иллюстрация уровней субъектности для Японии

На рисунке отображены показатели Японии относительно рубежей субъектности (https://t.me/geostrategrus/2728 https://vk.com/wall-202372966_10417). Не сложно заметить, что Страна восходящего солнца замечательно подготовлена к распаду глобального мира. Еще немного и по многим параметрам будет преодолен второй рубеж. Однако, есть нерешённые проблемы с первым барьером:


природными ресурсами, энергией, по приоритетам: Дальний Восток России, Филиппины, Индокитай, Индонезия, Австралия, Южная Америка;

контролем над стратегическими транспортными путями - нейтральные проливы и пути;

присоединение территорий (к указанным выше Корея, части Китая, при его распаде).

С 2027 года США будут ослаблять своё присутствие и уходить из Юго-Восточной Азии, но последним их оплотом останется Япония. Последнее приведёт к большим проблемам для реализации ею своей политики, время будет упущено, но ставшее национальным, отношение к смерти (природные стихийные явления, тайфуны, фатализм), а также исторический опыт, делают вариант атаки более сильного противника реальным.

Помимо внешних, очень сильны внутренние проблемы - повальное вырождение, упадок пассионарности, утрата культуры и духа среди молодежи. Для трёх поколений под оккупацией, показатели замечательные, но в целом для борьбы - плохо. Японии необходима мобилизация и очищение войной, чтобы сбросить с себя западное либеральное влияние.

Россия является первой целью экспансии и агрессии начиная с 2027 года, к этому необходимо готовиться, вплоть до упреждающих ударов. Если Япония не становится нашим младшим партнёром в рамках стратегии «Царица морей», то она будет врагом или региональной державой, настроенной негативно-нейтрально. Договориться и торговать не выйдет, это не убирает проблемы, а лишь немного их сдвигает. Вариант захвата островов Китаем для нас также неприемлем, слишком много Пекин в этом случае получит.

И, да, во второй половине 20х годов все больше видится необходимость демонстрации способности и воли к применению ядерного оружия (меньшее из зол), что совсем не радует….

https://vk.com/wall-202372966_10421

Япония, Геостратегия

Previous post Next post
Up