Эксперты, предложившие склонить голову перед Коллективным гитлером, уволены из совета при Совбезе РФ

Mar 30, 2022 06:59



«Наши рекомендации не услышали». Из совета при Совбезе России исключили ученых, призывавших прекратить огонь

Владимир Путин подписал указ об исключении из научного совета при Совете безопасности четырех ученых из институтов РАН и МГИМО. Ранее они оставили подписи под заявлением участников экспертного диалога по снижению рисков военной конфронтации между Россией и НАТО в Европе с призывом прекратить конфронтацию на Украине.

Из научного совета при Совбезе исключили:


  • внука советского министра иностранных дел, директора Института Европы РАН Алексея Громыко

  • научного руководителя Института США и Канады РАН Сергея Рогова

  • главного научного сотрудника Института США и Канады Александра Панова

  • директора Центра евро-атлантической безопасности МГИМО Александра Никитина

В начале марта участники экспертного диалога по снижению рисков военной конфронтации опубликовали заявление, в котором призвали стороны «без каких-либо условий согласиться прекратить огонь» и достичь урегулирования конфликта дипломатическим путем. Также эксперты призвали возобновить российско-американские переговоры по стратегической стабильности и установить прямые контакты между военными России и США / НАТО.

Алексей Громыко, комментируя исключение ученых из научного совета при Совбезе, в разговоре с RTVI предположил, что рекомендации, данные экспертами, не были услышаны властью.

При этом он отметил, что исключенных не уведомляли о причине такого решения. «Мне трудно сказать из-за чего нас исключили, нас не оповещали. Заявление содержало в себе большой смысл в те дни с точки зрения национальных интересов нашей страны», - сказал Громыко.
В общей сложности заявление подписали 129 участников экспертного диалога, из них 30 подписантов из России. Среди них руководитель Центра международной безопасности МГИМО Алексей Арбатов, научный руководитель Центра ситуационного анализа Владимир Барановский и Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов*.

Источник

*Российский совет по международным делам- российская некоммерческая организация в сфере внешней политики и международных отношений. Основан в 2011 году в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации Д.А. Медведева. Среди учредителей организации - МИД России, Минобрнауки России, РАН, РСПП, информационное агентство «Интерфакс».
Руководство

  • Президент - Игорь Иванов.
  • Генеральный директор - Андрей Кортунов.
  • Программный директор - Иван Тимофеев.

Президиум:

  • Авен Пётр Олегович - председатель совета директоров «Альфа-банка»
  • Иванов Игорь Сергеевич - президент РСМД, бывший министр иностранных дел России
  • Кортунов Андрей Вадимович - генеральный директор РСМД
  • Лукьянов Фёдор Александрович - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
  • Моргулов Игорь Владимирович - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации
  • Песков Дмитрий Сергеевич - пресс-секретарь президента Российской Федерации
Члены совета

В Совет входит 158 индивидуальных членов из числа дипломатов, военных, бизнесменов, ученых и журналистов, а также 24 корпоративных членов - 11 университетов и 13 корпораций.
Деятельность

РСМД организует международные конференции с участием российских и иностранных политических деятелей, бизнесменов, ученых и журналистов, проводит круглые столы, экспертные семинары, зимние и летние школы, инициирует научные исследования, издает информационные и аналитические материалы.

Направления деятельности:

  • Исследовательская работа и экспертиза
  • Образовательная и просветительская работа
  • Коммуникационная и публичная деятельность
  • Международное сотрудничество
  • Издательская деятельность
  • Проведение публичных лекций


Имеет сайт на русском и английском языках, на котором публикуются комментарии, интервью, блоги и статьи российских и иностранных экспертов по вопросам международных отношений, мировой политики и экономики (на начало 2013 года на сайте опубликовано 800 экспертных комментариев)[18], а также международные статистические данные, индексы, электронные библиотеки, периодика, инфографика, справочная информация.

Совет сотрудничает с российскими органами государственной власти, научными, исследовательскими и образовательными структурами, общественными организациями и СМИ, а также со многими влиятельными международными организациями, среди которых - Брукингский институт, Стокгольмский институт исследования проблем мира, Фонд Карнеги, Всемирный банк.

С 2013 года входит в состав учредителей журнала «Россия в глобальной политике».

Частично финансируется из федерального бюджета. По сведениям журнала «Коммерсантъ-Власть», бюджет организации составляет 100 млн. рублей в год; кроме того, корпоративное членство для компаний предполагает взнос в 1 млн руб. в год[21].

Входит в рейтинг аналитических центров «The Global Go To Think Tank Index» Пенсильванского университета: 2-е место среди новых аналитических центров, 35-е - в категории Think Tank to Watch, 60-е - среди центров Центральной и Восточной Европы...

Продолжение темы: Российский совет по международным делам, один из ведущих "мозговых центров" пятой/шестой колонны

Путин, Коллективный Гитлер, Государственная измена, СБ РФ, Предатели

Previous post Next post
Up