В выходные дни частенько себя балую чем-нибудь вкусненьким. Чаще всего это беляши. Бывает и пирожки. Но сегодня решил набраться опыта в изготовлении чебуреков. Покопался в нете, нашел кучу рецептов, в основном это тесто. Начинка тоже, но поменьше, аж глаза разбегаются. Тесто обычное и заварное. С яйцом и с водкой. На минеральной воде и на молоке.
Первую партию делал, строго соответствуя рецептуре. Чуток просчитался, тесто закончилось, фарш остался. Пришлось заводить второй раз. Но тут уже , на основе полученного опыта, попробовал тесто улучшить. Поиграл с ингредиентами, кое-что добавил, что-то исключил, получилось вкуснее.
Чтобы не путать, решил вторую партию сделать крупнее. Это было грамотное решение, времени ушло меньше.