Aberlour 1993/2010 tasting notes

Aug 28, 2014 19:45

Aberlour 17YO Duncan Taylor for Vivanta by Taj 75cl 46% ABV
Distilled 04.1993, bottled 12.2010
Bottle 231 / 285



Цвет: золотой.
Аромат: вишня, манго, дыня, бочка, лак, гвоздика, мускатный орех, луговые травы, зерно, листья рябины. Весьма фруктовый.
Вкус: выраженная мята, черноплодная рябина, цедра лимона, изюм, горький шоколад, терпкая бочка, чёрный перец.
Послевкусие: горячее, лимонное, обильный зелёный острый перец, черноплодная рябина, терпкая бочка.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: не слишком сладкий молт, отменно задубленный в явно бурбонной бочке, но послевкусие у него по-индийски острое, несколько резковатое. Специальный розлив для сети отелей Vivanta by Taj, в одном из которых, что на M G Road, останавливаемся в Бангалоре. Бутылку допили у них, что ж, ну немного и оставалось. Очень хорошо в Индии, но пора домой.

n&t notes, duncan taylor, aberlour, 8.75, speyside (whisky region), шотландия, виски

Previous post Next post
Up