Ballechin 2008/2020 tasting notes

May 05, 2024 13:48

Edradour Ballechin 11YO OB 75cl 58.8% ABV
Heavily Peated (at least 50 ppm)
Distilled 10.10.2008, bottled 20.07.2020
Cask type: Bourbon Cask
Cask no: 298
209 bottles



Цвет: золотой.
Аромат: дым, жидкость для снятия лака, лесная подстилка, зерно, чуть сернистых ноток, глянцевый журнал, машинное масло, смола, хвоя, лещина, горелая пиротехника, сено, груши, жареное мясо, ваниль. С водой мокрая газета, зола. Богатый, при этом немного искусственный и химический.
Вкус: мёд, шоколад, дым, перец, торф, лимоны, яблоки, груши, соль, ванильное мороженое, бочка. Сладковатый и пикантно-острый, пряный. С водой брусника, мята, чуть поменьше сладости.
Послевкусие: мёд, дым, перец, зола, соль, ванильное мороженое, яблоки, шоколад, небольшая алкогольная горчинка. С водой всё примерно так же, разве что алкогольная горчинка становится более похожей на брусничную.
Оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.

Вывод: хороший однобочковый Баллекин! Становится ещё лучше с водой, на 86/100. Предсказуемо малость поинтереснее обычного их розлива, весьма доволен!

n&t notes, highland (whisky region), edradour, 8.5, шотландия, cask strength, виски

Previous post Next post
Up