60x Hog Island Kumamoto oyster
Humboldt Bay, CA
Species: Kumamoto oyster (Crassostrea sikamea)
Небольшие раковины болотно-коричнево-фиолетового цвета. Ребристые, вогнутые, весьма впечатляют. Несложно вскрываются, хотя и немного крошатся. Внутри значительное относительно размеров раковины количество сочного и нежного мяса. Во вкусе слабая соль, заметная сливочность, свежие огурцы, дыня, чуть горчицы. Весьма вкусные, вполне себе классические устрицы разновидности кумамото, хотя мне больше нравится, когда попадаются чуть более солёные и менее сливочные их образцы. Первый урожай хог-айлендцев в Humboldt Bay, они почему-то расширяются там, а не в родном Tomales Bay. До этого пробовал их кумамото
как раз оттуда.