Sumo Kumo oysters from Washington

May 02, 2023 21:05

30x Sumo Kumo oyster
Oakland Bay, Puget Sound, WA
Species: Kumamoto oyster (Crassostrea sikamea)



Зеленовато-коричневые раковины, сами по себе среднего размера, хотя для устриц этой разновидности они очень крупные, примерно вдвое больше обычных. Ребристые, бугристые, бородавчатые, не самой правильной формы. Прочные, увесистые, глубокие. Довольно грязные, явно какое-то время провели на берегу. Несложно вскрываются, внутри много плотного и сочного мяса. Во вкусе слабая соль, сок лайма, зелёные огурцы, сладкая дыня, минеральность, чуть терпковато-металлических ноток. Кислинка весьма неожиданна! Очень хорошо, хотя соли всё же не хватает. Это обычные устрицы кумамото, которым дают расти на протяжении трёх-четырёх лет. Что ж, попадались их родственники поярче и при этом куда мельче. Более молодого мяса бывает меньше количественно, но оно зачастую оказывается вкуснее.








kumamoto oyster, taylor shellfish farms, oysters

Previous post Next post
Up