В цикле из 10 статей, которые я опубликую в последующие 10 дней, я посвящу внимание информационной войне 21го века, истории, психологическим методам, технологиям, самокритике левых движений, а так же возможностям модернизации агитации.
Всё чаще, на оппозиционных митингах, в СМИ и среди народа слышны лозунги: «Путин Вор», «Путин Уходи» итп.
В ответ, государственная информационная машина, противопоставила картинки сильного и умного Путина, как единственный выход России.. Он и с журавлями летает, и пожары тушит и чинуш сажает..
Очень часто, при агитации народа, встречается вопрос:
1. «Если Путин уйдёт, то кто займёт его место?»
2. Далее идут насмешки над «Альтернативными лидерами Зюганов, Навальный, Удальцов, Прохоров, Немцов итд..»
3. Далее, некоторые вздыхают: «Эх был бы Сталин…»
Вполне понятно, почему многие так думают. Годы психологического прессинга в государственных СМИ, пустили корни. Кроме того, Голливудское давление на мышление человека (вера в супергероев) о котором я написал вчера
http://alexander-lipen.livejournal.com/3378.html тоже даёт результаты.
Ну и напоследок отражается идеология либеральной оппозиции- «сменят Путина на «своего» и прощай коррупция!»
Не секрет, что в России, на данный момент, государственность основана на либерал-капиталистической олигархии.
Постановка «Путин или кто-то другой», силой вдалбливается Путинскими (либерал-олигархическими) СМИ и либеральной оппозицией.
Есть у Американских психологов закон «искривления различий»- “Distinction Bias”, когда человеку предоставляются всего две опции одновременно, то даже малейшие различия ему кажутся крупными.
И народу предоставляется выбор: «Сильный путин или стрёмные белоленточники»..
На самом деле, постановка вопроса неправильная. Индивидуал Путин ничего не решает.
Всё решает олигархическая, капиталистическая система. И пока не изменится вся система, в корне, главу государства можно менять хоть 10 раз- фактически ничего не изменится.
В чём заключается тот самый корень? А вот здесь и хитрость.
Либеральная оппозиция утверждает, что главной целью либерализма является демократическая форма правления. Вопрос «Демократия против диктатуры» (Путина).
На днях, Собчак даже промолвила что-то о демократии:
http://www.youtube.com/watch?v=Tdhq3I2UTT0&t=2m50s Очень хитро народ отводят вопросом формы правления от главного: вопрос о форме собственности в обществе.
Именно собственность диктует всё- закон, политику и даже философию (религию). Политика является надстройкой над экономической основой и ничем другим.
Тот, в чьих интересах перераспределяется собственность и диктует всё остальное.
Вкратце- кто платит, тот и заказывает музыку.
Экономика является тем самым основополагающим фактором.
Можно орать хоть до хрипоты о «демократии», можно давать примеры «альтернативных форм демократий», но пока ресурсы и производство в руках кучки олигархов, то их интересы будут отражаться в политике и в законах, при любой форме правления. Если перераспределить собственность в интересах народа, то и общество начнёт меняться в интересах народа.
Формы собственности существует две- общественная и частная. При частной, прибыль от ресурсов и предприятий перераспределяется среди определённой группы людей и в конце концов приводит к олигархии.
При общественной собственности, прибыль от ресурсов и продукции перераспределяется в интересах общества. (коллективного или национального)
Если не изменить экономический строй, никакое «новое лицо» не поможет.
В этом и есть наш главный конёк! Либеральная Оппозиция не может выступать против олигархов и против частной собственности на ресурсы и (крупное) производство. Они тогда будут выступать против себя.
И Путин не может выступать против олигархов… как и пёс не может откусить свой хвост.
А мы, как левые патриоты именно этим, правильно поставленным вопросом не только размежуемся от либералов, но мы ещё и продемонстрируем, что Путин и либеральная оппозиция являются двумя сторонами одной и той же медали.
Выходя под лозунгом «Путин уходи», мы поворачиваем многих простых людей, запуганных Путинскими СМИ «агентами оранжистами» против себя. Выходя под лозунгом «Долой олигархическую систему» и «олигархов в тюрьму», мы получим симпатии подавляющего большинства народа. Олигархов у нас ненавидят от всей души… а далее будем пояснять что Путин защищает их интересы.
Всё больше левых партий и движений начинают осознавать тот огромный козырь, который достался нам сейчас, в данный момент. Всё больше понимают, как его использовать именно в интересах социализма и прогресса.
Лимонов написал статью «Одену красную ленту»
http://limonov-eduard.livejournal.com/240067.html Сообщество «Зелёный социализм» опубликовало «Вектор Развития», основанный именно на форме общественной собственности как цель развития.
http://za-kaddafi.org/node/12024 РКРП и другие, тоже начинают осознавать ценность этого лозунга в публикациях.
Как агитировать эффективно? На первый взгляд в голову приходят следующие идеи:
Во первых не критиковать Путина лично, не предоставляя третьей альтернативы. (убирать выбор из 2х опций) То есть, в данном случае, боюсь мало смысла говорить «путин Вор он украл х», какие бы у вас логичные доказательства не были, подсознательная ассоциация обывателя возвращается к альтернативе- «если Путин вор, тогда оранж? Но я не хочу оранж!»
Во вторых, как можно больше сравнивать Путина и либеральную оппозицию как единое либеральное, коррумпированное целое и создавать альтернативу этим двум. Тогда человек будет выбирать между новыми опциями, либералами и коммунистами и искать различия между двумя новыми группами, подсознательно ассоциируя негатив к оранжистам с Путиным.
В третьих более мягко, более тактично подходить к дебатам, стараться вообще не участвовать в дебатах между оранжистами и Пу, потому что это способствует выбору из 2х опций…
Стоит повторять вновь и вновь, что Путин такой же либерал, как и оппозиция Немцов-Собчак-Навальный-Прохоров. Между либералом первого и второго сорта разницы нет. Стоит объяснять, что такое либерализм… что он основан именно на вопросе перераспределения собственности.. Стоит повторять, пока человек не осознает до глубины души и не поймёт, что единственная альтернатива либеральной экономике- социалистическая.
Напоследок хочу обратить внимание на извращенную идеологию «супергероев»: мышление, что герой должен повести революцию.
После того, как человек поймёт, что именно экономическая система решает всё, стоит так же использовать наш второй козырь.
Нам не нужны герои, нам нужно народовластие, именно общественное правление, закреплённое общественной собственностью. Именно когда каждый гражданин участвует в политической жизни своей родины, в советах, в народных комитетах итд (а не в партиях представителей на 4 года), именно тогда и появятся эти самые герои и примеры.
Стоит вспомнить, сколько умных и талантливых людей появилось во времена Сталина. Но ведь не они пришли первыми, а наоборот, народная, социалистическая система, создала коллективную почву, в которой таланты могли бы процветать.
Этого второго козыря нет у либералов, как и первого упомянутого. Именно потому, что их система основана на индивидуализме, на личных качествах одного или другого лидера, который рассчитывает получить свою личную прибыль от своей деятельности.
На сегодня всё. Читайте завтра новые темы и добавляйте меня в фейсбуке и в жж. Впереди ещё всё самое интересное!