Вступление России в ВТО, Неопубликованные последствия Часть 2. «Кредитное Рабство»

Jul 15, 2012 22:39


Продолжая первую часть, http://alexander-lipen.livejournal.com/1065.html, представляю вашему вниманию часть вторую: «Кредитное Рабство»

Мало кто осознаёт, что между ВТО, МВФ (Международным Валютным Фондом) и ВБ (Всемирным Банком) существует соглашение о взаимодействии. Причём соглашение это, позволяет МВФ контролировать политику членов ВТО.
http://www.imf.org/external/pubs/ft/sd/index.asp?decision=11381-(96/105)_2

Главной целью МВФ-а является развитие либеральной-капиталистической экономики во всём мире. Для этого, предоставляется фонд, выдающий кредиты странам для указанной цели. Членам ВТО, кредит даётся легче (почти автоматически) и сумма является выше.

Для выдачи кредита «на развитие либеральной экономики», предоставляются кондиции: Урезать (Реформировать) государственные социальные программы и понизить квоты на импорт. Возможно это и является тем самым скрытым аргументом, стоящим за недавними реформами здравоохранения, образования и армии… Вроде что-то изменилось но не понятно что.

Какой прогресс обеспечили нашим народам за последние 20 лет, мы конечно знаем. Знают и народы Африки, Азии и Латинской Америки… за это мы добрым, щедрым либералам всегда будем благодарны.

Появляется логичный вопрос: Что если страна не нуждается в кредите? Что если его не брать?

Очень просто, ВМФ контролирует курсы валют и котировки «оценивающие» кредитоспособность стран.

Создаётся экономический кризис, путём понижения котировок «доверия» на бирже, пересчётом курсовых резервов или просто паникой в новостях. Затем в страну срочно вливается крупная сумма денег, дабы стабилизировать курс валюты (рубля).

Таким образом, Западные Либералы, «партнёры Российского государства» обезопасили себя от прихода к власти «социально настроенных элементов» (Правителей, стремящихся к социалистической экономике.)

Примеры Италии, Испании, Греции и других стран показали, что кризис могут намеренно устроить в любой, даже преуспевающей стране. А либералов, даже в самых отстающих странах (Мексика, Балтика, Польша, Нигерия итд..) будут держать у власти.
Стоит социалистически настроенному правительству прийти к власти, как сразу создаётся экономический кризис. Вину ищут не в поведении «западных партнёров» а объясняют «плохой экономической политикой, противоречащей рыночным законам.»

В последствии или лидера вынуждают взять либеральный курс, или добиваются ухода с перевыборами, на которых после массового психоза побеждает очередной либерал.

В России кризис устроить ещё легче, поскольку Россия почти не имеет независимого производства, находясь на «нефтяной игле».

Нефть (и ресурсы) продаётся в долларах, а стоимость рубля практически полностью зависит от цены нефти в долларах, контроль над экономическими кризисами мы полностью отдаём в руки МВФ-а.

Им ничего не стоит создать кризисную ситуацию в России путём (временного) понижения цены на нефть, изменения количества долларов в обороте или девальвации (курса) рубля.

На самом деле, даже если они не будут этого делать сейчас, когда сегодняшнее либеральное правительство их устраивает, остаётся вопрос кредитного долга.

Повторю факт: Вступление в ВТО позволяет получить большие кредиты от МВФ-а.

В России госаппарат коррумпирован и бюрократия раздута настолько, что большая часть бюджета не доходит до цели а «распиливается» среди «привилегированных». Значит, что кредит быстро разворуют чиновники, а долг останется висеть на русском народе. Будет как всегда: куда делись деньги непонятно а выплачивать нужно срочно из нищего госбюджета.
Западные либералы знают, что фондовые деньги разворуют, собственно они намеренно к этому стремятся: давать кредит именно самым коррумпированным государствам которые не будут тратить его на развитие..

А дальше всё по отработанной схеме- бюджет тратится на погашение кредита, урезаются социальные блага, понижаются импортные квоты. Кредитный долг продолжает расти, после чего запад предлагает дать ещё больше кредита на восстановление при 3 условиях- массовой приватизации в интересах запада, отказе от последних социальных программ и понижении импортных квот.

Ничего не мешает управленцам, при получении «кредитов помощи», оставить большую часть суммы в Американских банках «для гарантии».

В конце, исчезают все социальные блага и общество начинает жить «по-американски», больницы платные, пенсии накапливаются частными лицами за время работы, тюрьмы и части армии приватизированы, образование несколько сотен тысяч долларов…в очередной кредит.

Только вот принадлежать всё будет не частникам, а банкам, которые в свою очередь будут собственностью США.

В конце концов, в последствии массового недовольства и нищеты, коррумпированное правительство бежит с деньгами, оставшимися как гарантия в Западных банках, а страна остаётся в долгах.
Так вся страна Никарагуа до сих пор погашает долги диктатора Сомозы, Гаити президента Дувалье, Филиппины Маркоса, Конго за диктатора Мобуту… и многие другие.

Неужели без ВТО, нашу нефть перестанут покупать?   
Кто наживётся на вступлении в ВТО а кто потеряет?

За кого придётся расплачиваться нам и нашим потомкам?

ВТО, wto, собственность, нефть, демократия, политика, imf, компенсация, революция, всемирный банк, бизнес, экономика, доллар, Экспроприация, ВМФ, правда, путин, социализм, ресурсы, глобализм, газ

Previous post Next post
Up