Давненько я брал в руки клавиатуры =)
Тут зашёл в магазин, и увидел отличный кусман говядины на кости. Филейный край. Прям рибай почти =)) Правда до рибая ему как до китая раком, конечно, но свежайшая, только что мясник при мне ушёл. Магазинчик, кстати маленький, в доме на первом этаже.
Так вот. купил я его, просто не смог не купить. За 251 рупь отличный шмат мяса + вкусненькая косточка на бульон. Ну взял ещё картофана и лука красного, ялтинского, сочного. Ну и пару бутылочек соусов острых, хайнсовских запрещённых. И пивка, что бы запить всю прелесть.
Ну и заделал что то вроде стейка впополаме! Отделил шмат мяса от косточки, зачистил от плёнок, полил маслом растительным слегка. Щепотка соли, чуть свежемолотого перца с кориантром и отставил. Картошку брусками и в приличное количество хорошо разогретого масла растительного. Не солил. Картофан зажарился как надо. Сначала на максимально температуре и обязательно постоянно перемешивать, потом убавить огонь и довести. Откинул на сито и присолил.
Слил лишнее масло, разогрел и мясо туда. И по две минуты с каждо стороны, а там довести уж до нужной степени. В процессе кинуть в сковородку кусок сливочного масла и три придавленных зубчика чеснока. В процессе вынуть поджаренный чеснок и выкинуть нафиг, что бы не сгорел. Так же в процессе доведения до нужной степени прожарки поливать ароматным маслом.
Лучёк пошинковать вдоль колец, подсолить, пожамкать и сбрызнуть уксусом совсем чутка. И вулабля!
Осталось выложить всё на тарелку и налить пивка! Ну и соусы конечно!
Соусы собственной персоной!
Как по мне, та степень прожарки - самое то.
Этот мне нравится поменьше, но тоже хорош!
Халапеньо мне более по душе, нежели чипотли.
Собственно сам обед за 500 рэ. А по сути без соусов - и вовсе 350.
Вот так то вот, робяты =))