Гёдзы!

Aug 11, 2012 18:22


Задумал я тут к японии приобщиться… И замутил гёды. Узкоглазые жарено-пареные пельмени. Сходил в магаз и закупился.

Итак:

Свинины 0,5 кг

Китайский салат 1 штук.

Лук белый 1 штук.

Лук порей (обычного зелёного не нашёл) 1 небольшой лук =)

Имбирь, купил корень неплохой такой, а использовал сантиметров 10.

Чеснока головка.

Уксус рисовый и соевый соус.

Не мог пройти мимо, и закупил ещё бутыль белого сухого…



Заделал тесто: три стакана муки (если чё, я дохуя делал, вы можете и поменьше), засыпал в миску миксера и хуйнул туда стакана полсора кипятка (именно кипятка крутого), долил немного масла. Вот так и получается заварное тесто. Пока адская машинка крутила-месила отделил пару желтков и в миску к тесту. Как тесто замесилось (минут 10) - его на стол и колбасить уже руками минут 20, не меньше. Чтоб эластичное типа было. После этого в целлофановый пакет минимум на час расстаиваться.

Тем временем провернул через другую адскую машинерию (в просторечии - мясорубка) свиноту =) и имбирь чищеный. И туда же чеснок. По причине временного проёба моего любимого ножа, поменял на мясорубке сетку на самую крупную и провернул луковицу.

Дальше меленько нахреначил китайский салат, только самую толстую белую часть не стал туда кидать, так сожрал =). Мелко порезал порей. И часть зелёной хрени тоже. Но вообще то канонично резать туда зелёный лук-резанец. Всё это дело кидаем к свиноте с луком-имбирём-чесноком. Туда надо ещё плеснуть ложки две столовые винца сухого белого, уксуса рисового тоже пару ложек, а соевого соуса уже по вкусу. Солить не надо, надо солить соусом, Ваш КЭП.

Вот такая говнямба получается:



Достаём тесто из холодильника и отрываем от него небольшой кусочек. Раскатываем в вот такой блин:



И уже из него подходящей чашкой вырезаем круг, вот так:





Берём этот недоблин и слегка растягиваем в стороны ручками. Потом берём вот так:



И чайную ложку (или даже меньше) фарша, и пердолим внутрь. Смазываем водичкой краешки и залепляем пополам. Потом делаем защипы, что б было как в ресторане =) Сколько там по фэн-шую эти защипов надо - я ниибу.

Чё то такое должно выйти:



Похоже на вареник хе-хе.

Далее нафигачиваем, чтоб не обожраться, а так, под пивко. Мне хватило 15 штук, правда я всё таки слегка обожрался =) Складируем их на припорошенную мукой доску, или тарелку, или протвинь… Пох как то.

Как достаточное кол-во налепили, смазываем сковородень маслом. Сковородень лучше брать фирмы, котора «всегда думает о нас», потом скажу почему. Сажаем на холодную ещё сковороду наши гёдза-пельмени. И только потом ставим на разогретую плиту.



Вот они, родимые. Тут я ступил, надо было непригораемую сковородень брать… Эх-х-х…

Жарим и следим. Я чёт съёбал в интОрнеты и недоследил =(

Жарим слегка, до золотистой, а не как у меня чёрная бггг =), корочки. И заливаем кипятка в сковороду до середины пельменей. Закрываем крышкой до полного выкипания воды. На несильном огне это минут 10-15. Потом увеличиваем огонь до максимума и подливаем масла в сковородку. Пара минут и всё готово!



Вервый гёдз - комом =)

кулинария, еда, кулинарное, азиатская поебень

Previous post Next post
Up