В поисках "нормы"

Jul 12, 2018 14:18

Поганое свойство характера (ипохондрического типа) прокручивать в голове события и тексты диалогов - в поисках новых доводов и поворотов. Особенно в значимом для тебя общении.

Ипохондрия, помноженная на страсть к выстраиванию речи, - осложнённая проблемной социальностью субъекта.. )

Как много интересного (выясняется) я мог бы сообщить психиатру в ответ на тезис о сходстве гей-ориентации и педофилии. Как эффектно мог бы возразить, найдя слова и аргументы. Но собеседник - уже виртуален и неуязвим для твоих эмоций..

И ты возражаешь в пространство, выслушивая то, на что не мог ответить сразу.. "Доверять человеку с таким расстройством воспитание детей - недопустимо".. "Это не дискриминация и не запрет на профессию, но в школе и в лагере геям не место"..

Или мог бы точнее ответить на слова о "болезни-гениальности" ("Гениальность - это тоже расстройство, отклонение от нормы..").

А таланты художника, музыканта, спортсмена? - тоже расстройство? Ведь и они исключительны в своих высших проявлениях. Считать какое-либо совершенство - "отклонением от нормы" - означает сводить стандарты человечества к заурядности и серости.

Выкидывая гениев за пределы "нормы", мы ориентируем людей на бесцветность и банальность существования.
В сущности, это месть социальной посредственности - наиболее ярким и глубоким представителям человечества. Пусть и в виде медицинского суждения.

Обсуждать "ненормальность" Пушкина или Моцарта - что может быть комичней - и точнее для характеристики общества, не ценящего яркость, талант, предельную реализацию? Серости ставят диагнозы - но не гениям, а себе.

"Большинство" претендует на знание "нормы". Но это его и губит, - поскольку времена двигает вперёд совсем не оно.

взгляд на вещи, личное, гомофобия

Previous post Next post
Up