Вот и закончилось моё семимесячное деревенское уединение. Тридцатого октября по снегу я вернулся в город, так как в деревне больше делать было нечего. Не думаю, что это большое удовольствие - топить печь и смотреть в окно на безлюдную деревенскую улицу. Оставалось решить только одну совсем не трудную задачу: перенести пчёл в помещение. Трудность заключалась в том, что таскать ульи с пчёлами в одиночку как-то не с руки - требовался напарник. Вызвался помочь младший сын. Поэтому второго ноября мы и предприняли скоротечную вылазку из города в деревню.
На обратном пути сын поинтересовался, собираюсь ли я реанимировать свой журнал? Вопрос как-то неожиданно застал меня врасплох. Я искренне полагал, что вообще-то мой ЖЖ жив-здоров и попросту находится в творческом отпуске, набираясь новых идей, которые рождались в моей голове, работал ли я с пчёлами, ухаживал ли за садом, занимался ли строительством. Тем более, что всё это время я много читал и не только детективы: дореволюционные Соловьёв и Костомаров, современные Никитин и Пыжиков. То есть, шло интенсивное пополнение виртуального редакторского портфеля в моей голове.
Великая Тартария и Киевская Русь, Ермак и Сибирь, бугровщики и историк Миллер, Ишимская степь и знаменитые путешественники, Гражданская война и адмирал Колчак, и т.д.
И вот настал момент, обозначающий окончание отпуска и возобновление выхода в свет моего Живого Журнала "Быть сибиряком".
С Богом! Удачи!