В то время как вся страна
вслед за Владимиром Некляевым поздравляет дзядзьку Рыгора и учится
говорить правду администрации президента, я решил признаться себе самому в том, что питаюсь неправильно.
Фиг с ним, зато вкусно! К тому же фастфуд - фастфуду рознь. Предлагаю вашему вниманию рецепт тостов "вочкі" с перепелиными яйцами. У меня стойкая иллюзия, что это и есть быстрый в приготовлении и полезный завтрак.
Для приготовления тостов "вочкі" на 2 персоны нам понадобится:
- 4 ломтика белого хлеба для тостов
- 4 перепелиных яйца
- 50 г сыра (по мне так лучше сычужного)
- немного сырно-майонезного соуса (я покупал Astoria), накрайняк можно просто майонез
- СВЧ печь, обязательно с грилем, как минимум, верхним.
Соусом или майонезом делаем ободок по периметру тостов
Ободок нам нужен для того, чтобы яйцо не вытекло за края тоста, также это действо имеет космологический смысл для каждого беларуса
Выкладываем тонкие ломтики сыра. Следим, чтобы сыр не закрывал "вочкі", иначе получим минус к карме
Раскладываем тосты на специальной подставке для гриля (идет в комплекте с печкой). Ставим режим гриля. У меня в печке есть еще гриль, который греет тосты снизу ("супергриль"). Верхний гриль запекает сыр и яйца, нижний подрумянивает хлеб.
Время зависит от мощности гриля. У меня около 6 мин. Готовим, пока сыр не расплавится. Подаем горячим вместе с зеленым чаем или апельсиновым соком
Прошу прощения за фото без изысков: мы были голодны и очень спешили все это съесть)))