На яхте, на киклады, на майские. Китнос

Jun 07, 2013 11:45



Наш уже пятый традиционный поход на майские. В этот раз мы решили сделать эксперимент и взять лодку на десять дней, вместо обычной недели. В генеральном плане наша цель - остров Санторини. Он находится на самом отшибе Кикладского архипелага, практически не имеет закрытых стоянок, а на входе в единственную марину обозначена мель. Впрочем, как и в любом нашем майском походе, планы корректируются по ходу развития событий. Море стихия непредсказуемая и может удивить в самый неподходящий момент.

02. есть в этой лодке что-то от аргонавтов


Как и в прошлом году, нам не удалось выйти затемно из Афин, чтобы на самом восходе оказаться у храма Посейдона на мысе Суинион, там где скала, с которой прыгнул в море царь Эгей, ждавший своего сына Тесея от Минотавра. Мы же уходили в обратную сторону от Суиниона, в открытое  море. Впереди ждали три острова Кея, Китнос и Серифос - они как три стража всегда стоят на пути почти всех кто выходит из Афин и возвращается обратно...

03. вечерний свет на Китносе - только встали


04. каждая лодка в греческих водах кажется шедевром искусства


Вдохновленный прошлым “рыбным” фототуром на Сейшелы, когда мой экипаж вылавливал стабильно по одному тунцу в день и мы сидели на диете из сашими, мы пытаемся забрасывать с кормы леску, но все тщетно. К закатному свету приходим на Китнос. Небольшой городок, ничего особенного, но если забраться на гору, то можно снять несоклько симпатичных снимков.

05. глиняные горшки с греческим орнаментом


06. мужики простые, прям как на родине. А может и наши эмигранты


В этот раз мы взяли две громадные Beneteau 57 - по сути практически предел размера яхт, который вообще дают в чартер без экипажа и своего шкипера. И выползая из тесной марины Каламаки в Афинах я вспомнил как в первом походе приложил в безобиной ситуации 36 футовую Баварию и как же было неуютно ей управлять. Огромная “бенетушка” хороша, куча удобных штук вроде генератора, опреснителя и посудомоечной машины и даже генуя скручивается на электрозакрутке. Но через какое-то время мне перестает это нравиться - обычно после первого дня от веревок приятно ноют руки, а здесь просто нужно нажать на кнопку - раз и готово. Этого ощущения не появится до конца похода и даже экипажу как-то скучновато без привычной путаницы и беготни с веревками.

07. а если забраться повыше, то можно увидеть закат над бухтой Китноса во всей красе


08. аисты, видимо, символ китноса


09. они здесь почти на каждой крыше


10. небольшая марина в мае еще может вместить всех желающих - дальше будет сложнее


В античной истории остров отметился союзничеством с Афинами и практически идеальной системой управления. За что был отмечен великим Аристотелем, посвятившим ему философское произведение "Конституция Кифноса".

11. остатки света последнего апрельского дня


12. Видно как ночной бриз срывается с гор и порыв гуляет по марине


Я в...
твиттере - a_zheleznyak
мой facebook
в instagram - a_zheleznyak
вконтакте - Александр Железняк

NATIONAL GEOGRAPHIC TRAVELER НА iPad - качаем и читаем!!!

яхты, greece, Греция, Киклады, sailing

Previous post Next post
Up