1. Ну по-моему, каждый прочитал, что хотел. Я писала о своей конкретной ситуации, и о своем конкретном выборе родить или не родить ТОГДА, в 19 лет и от первого мужа, который, между прочим, частенько выпивал и мне изменял, о чем я забыла упомянуть в своем посте, уж извините. Да, если бы я тогда родила - я бы принесла все годы, которые я прожила между 19 и 32 в жертву. Не обязательно на алтарь материнства, - это был неудачный художественный эпитет - но в жертву ситуации. И я бы жила в России, а не в Германии, с родителями, а не отдельно, с нелюбимым человеком (который неизвестно кем работал бы; да и я бы сама работала неизвестно кем) и на деньги раз в 5 меньшие, чем сейчас. И я привела этот пример, как пример того, что материнство как цель не оправдывает любые средства, по крайней мере для меня. О материнстве вообще, в других ситуациях и для других людей, речи не шло. И даже не пыталась называть это "бесполезной жертвой".
тебя я поняла. поняла, что "хорошо, что тогда не, а как будет посмотрим". Так? У тебя меня задела только последняя фраза, мне не понятно соседство спокойного взвешенного решения и словосочетания "алтарь материнства". Ну вот не понятно. Спокойные адекватные чувства и под конец такая патетика. А неприятно мне стало от прочтения комментариев, в частности, самого первого комментатора, не помню, как девочку зовут, да и не важно это. Это уже не адекватный подход, и подача была неприятная. Там действительно какие-то крайности - или-или, и всё это с надрывом. Не на чем тут надрываться! Хочешь рожаешь, не хочешь, не рожаешь, не над чем здесь истерить! Извини, но девочки твои мне непонятнонеприятны. Но всё, как говорится, имхо.
Ну неудачно выразилась, патетика не была моей целью. Вообще я все подобные выражения с долей скептицизма использую, если че. С иронией. На экране не видно. Девочки у меня тоже вполне адекватные, просто они в этой теме в фазе более ранней, чем я. Я тоже была истерична и задолбана, когда каждый близкий, не очень близкий и даже просто проходящий мимо человек твердил, что "баба должна рожать". Все неродившие до 28 начинают это слышать КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, поэтому у них уже истерика на эту тему. А годам к 32 человек успокаивается, - вот как я сейчас, ага. :)
ну ладно, я тоже погорячилась, просто этот снежно-детский ком, одно за другое... А вот тех, кто "подстрекает" я особенно не люблю, им же, на самом деле, пофиг! Я тебя уверяю - родишь мальчика, начнут требовать девочку, это мы проходили!))) Только себя слушай! Я вот трёх хотела)) А когда родила, как всеми его болячками придавило, так вопросы о следующих отпали. Сначала, думала, на время. Не, ну, конечно, можно было и так: "ааа! ввяжемся в войну, а там посмотрим!" Но я так не умею))
Ну я-то уже поняла, что нужно только себя слушать, а девочки еще нет, видимо. :) Да, "подстрекатели" заботятся не о твоем благополучии, а только о своем собственном. Особенно этим любят заниматься дальние родственники: когдародишькогдародишькогдародишькогдародишь по телефону; и главное - ну рожу я - и что? как будто они ко мне приедут - нет, даже не няньчить! а банально посмотреть! в лучшем случае лет через 15. :) Но все равно - когдародишькогдародишькогдародишькогдародишь. Я уже полгода трубку не беру. :)))))))))))))))
самое интересное, что их благополучие здесь никак не участвует!)) Просто сподвигнуть и посмотреть, как будут выкручиваться?! Ну и так с надеждой - может там какие проблемы, страсти, чтоб было о чём поговорить! Меня, например, очень удивило, когда пришла Соседкародителеймужа и начала мне объяснять, что не надо давать такое имя ребёнку! Они мне весь мозг выели с этим именем! Типа, дразнить будут! Ни разу! ни в одном дворе, садике, школах! в 5 классе недолго "Цезарем" звали в память о тёзке, и то не дразня, а просто так, а всё остальное время полным именем. Я то его Юлькой зову, а дети всегда Юлием. Но от мудрых советчиков тогда я чуть не поседела!)) Это просто порода людей такая! Как Кашпировские - дают установки: ты просто рожай, а ты девочку, есть девочка, давай мальчика, назови так, корми эдак, пеленай вот так! Они знают кто и что должен! Их просто надо сразу посылать, как у Жванецкого: "Незаметно перейти на "ты", сказать: "Не твоего собачьего ума дело!")))
Да-да-да, я тут ненароком почитала на одном форуме про грудное вскармливание - так там такие дебаты! каждый! лучше всех знает, как кормить. Даже те, кто не кормил еще. :)))))))))))) Я так порадовалась, что не я совета спрашивала. :) Юлий - хорошее имя, но я б не решилась, наверное, - я как раз очень боюсь дразнилок и прочего.
Сейчас дети совсем другие! мы, конечно, старались держаться подальше от откровенной гопоты, но, отнюдь, не в "элитных" садике и школе. Сейчас лицей, но всякие случались детки. Но про обзывательства не слышала вообще.. вот тоже стало интересно почему? не потому, что лучше стали! наоборот злее.. может отношения изменились? легче стало ударить. обзывательства, как способ выплеснуть негатив, уже не нужен. это не радует, но вопрос с обзыванием отпал))
может и так, но не дразнят ни за внешность, ни за национальность.. за что там в наше время дразнили? а драться да, стали. за мелочь любую. мы с 5 класса в моей школе, в смысле, которую я заканчивала, она не такая как все, даже не то, что физмат, она по духу другая. а вот в начальной школе в этом смысле не очень жилось(( У нас с тобой десятка разница, поэтому не знаю, какие увас уже были родители, а наши за нас особенно не заступались, индивидуальность не поощрялась - коллектив рулит (хотя, конечно, и тогда случались нормальные родители), поэтому наше поколение, вырастая, за своих детей любому в горло вцепятся, где надо и где не надо - учили давать отпор, быть сильным, секции разных единоборств переполнены, это раньше лёгкая атлетика, плавание, гребля на чём можно, а сейчас карате, кик-боксинг. Учат бить, но не учат философии борьбы(( родители, которые водят туда детей, сами говорят - они как волчата! Правда, при этом имеют ввиду только противников)) Вот так((
Мдя, не особо обнадеживает. У нас тоже не заступались особо, а дразнили в основном за внешность и непохожесть, за национальность как таковую - не было, не помню.
А про всех, кто посвятил жизнь детям, что они остались у разбитого корыта - так это справедливо для тех, кто кому/чему угодно жизнь "посвящает", в ущерб себе. Сами ж потом и жалуются больше всех. Посвятить жизнь в этом примере не приравнивается к "родить", рожать и растить детей - хорошо, а видеть в них и только в них одних смысл жизни - плохо. И под этим я тоже готова подписаться, а вы просто восприняли сразу через неправильную призму, вот и все, мне кажется.
ну да, вот такие слова меня выбили из колеи, высокопарность какая-то, чё там посвящать-то? работать надо, воспитывать, не нобелевские же лауреаты, что в работу с головой, чё уж.
Дорогая Ольга в ущерб себе не бывает.это значит произошла какая то обчень большая ошибка.которую вовремя не заметили или не захотели признать. я не люблю пустозвонства в таких вещах9как и в целом0 .говорю предметно.т е. опытно.но не развивая ситуацию.
Я писала о своей конкретной ситуации, и о своем конкретном выборе родить или не родить ТОГДА, в 19 лет и от первого мужа, который, между прочим, частенько выпивал и мне изменял, о чем я забыла упомянуть в своем посте, уж извините.
Да, если бы я тогда родила - я бы принесла все годы, которые я прожила между 19 и 32 в жертву. Не обязательно на алтарь материнства, - это был неудачный художественный эпитет - но в жертву ситуации.
И я бы жила в России, а не в Германии, с родителями, а не отдельно, с нелюбимым человеком (который неизвестно кем работал бы; да и я бы сама работала неизвестно кем) и на деньги раз в 5 меньшие, чем сейчас.
И я привела этот пример, как пример того, что материнство как цель не оправдывает любые средства, по крайней мере для меня.
О материнстве вообще, в других ситуациях и для других людей, речи не шло. И даже не пыталась называть это "бесполезной жертвой".
Reply
Reply
Девочки у меня тоже вполне адекватные, просто они в этой теме в фазе более ранней, чем я. Я тоже была истерична и задолбана, когда каждый близкий, не очень близкий и даже просто проходящий мимо человек твердил, что "баба должна рожать". Все неродившие до 28 начинают это слышать КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, поэтому у них уже истерика на эту тему. А годам к 32 человек успокаивается, - вот как я сейчас, ага. :)
Reply
А вот тех, кто "подстрекает" я особенно не люблю, им же, на самом деле, пофиг! Я тебя уверяю - родишь мальчика, начнут требовать девочку, это мы проходили!)))
Только себя слушай! Я вот трёх хотела)) А когда родила, как всеми его болячками придавило, так вопросы о следующих отпали. Сначала, думала, на время. Не, ну, конечно, можно было и так: "ааа! ввяжемся в войну, а там посмотрим!" Но я так не умею))
Reply
Да, "подстрекатели" заботятся не о твоем благополучии, а только о своем собственном. Особенно этим любят заниматься дальние родственники: когдародишькогдародишькогдародишькогдародишь по телефону; и главное - ну рожу я - и что? как будто они ко мне приедут - нет, даже не няньчить! а банально посмотреть! в лучшем случае лет через 15. :) Но все равно - когдародишькогдародишькогдародишькогдародишь. Я уже полгода трубку не беру. :)))))))))))))))
Reply
Их просто надо сразу посылать, как у Жванецкого: "Незаметно перейти на "ты", сказать: "Не твоего собачьего ума дело!")))
Reply
Юлий - хорошее имя, но я б не решилась, наверное, - я как раз очень боюсь дразнилок и прочего.
Reply
Reply
Возможно, просто имена у всех необычные, и дети уже ничего необычного не видят в этом...
Reply
Вот так((
Reply
У нас тоже не заступались особо, а дразнили в основном за внешность и непохожесть, за национальность как таковую - не было, не помню.
Reply
И под этим я тоже готова подписаться, а вы просто восприняли сразу через неправильную призму, вот и все, мне кажется.
Reply
мы, кстати, на "ты" были))
Reply
в ущерб себе не бывает.это значит произошла какая то обчень большая ошибка.которую вовремя не заметили или не захотели признать.
я не люблю пустозвонства в таких вещах9как и в целом0 .говорю предметно.т е. опытно.но не развивая ситуацию.
Reply
Leave a comment