Универсиада. Part 5. Организация вещания

Jul 25, 2013 23:54

Это будет мой любимый пост про Универсиаду, потому что здесь рассказывается о журналистах и телевидении!

Каждый журналист, приехав на Универсиаду, первым делом попадает в Центр аккредитации и выдачи униформы. Перед этим необходимо было пройти КПП с полным досмотром. Меня попросили оставить в специальных ящичках туалетную воду и средство от комаров, т.к. они работали с помощью распылителей. Всю технику (телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, плееры и т.п.) нужно было разблокировать и показать охране. И так на каждом КПП на каждом объекте. В Центре аккредитиации охрана стояла так же на каждом выходе.
Здесь мы получили бейджи.



Затем мы отправились на Центральный стадион. Начало соревнований ждали в пресс-центре. Вместе с нами ждали и другие журналисты и фотографы.



Если у тебя нет, такого телевика, то ничего снять у тебя не получится нормально



А это мы с нашей камерой) Не смотря ни на что мы тоже сняли все красиво)))



Я сражу же села катать пост в жж, но не успела - начались соревнования



Правда нам нельзя было снимать сами соревнования, только трибуны, некоторые зоны, людей. Снимать соревнования - привилегия правообладателей. Благодаря им, вы могли все смотреть в прямом эфире. А хостбродкаастером Универсиады являлось АНО "Спортивное вещание". Вы можете его знать под брендом "Панорама".  Все время у них работали 12 ПТСок (передвижных телестанций) и около 300 телекамер, сигнал от которых шел в Международный вещательный центр (IBC). Команда состоит из более 1000 человек!







Главный пульт, откуда запускают прямые эфиры



Такая техника еще ни разу не использовалась в России. В мире ее тоже можно по пальцам пересчитать. Люди, что на ней работают, проходили обучение и привыкали к ней. Потом все это добро отправится в Сочи на Олимпиаду.



Видеоплатформа может обеспечить одновременный показ до 20 прямых трансляций для 100 000 пользователей в отличнейшем качестве. На Универсиаде трансляция велась на 5 каналах. Причем на всех каналах ВГТРК соревнования заняли до 80% эфирного времени. Чтобы ничего не слетело Мегафон модернизировал каналы от Казани до Москвы, каждый из них дважды резервировался. Как мы убедились уже сейчас, сбоев не было)

Отсюда по спутнику передаются сигналы для вещания компаний правообладателей.



Мы с Лилей из Марийского  регионального канала челюсть устали подбирать. Почти как дотронуться до высокого искусства. Эх... ляпота! Глядишь, наши внуки...)))

Казань, ТВ, Универсиада

Previous post Next post
Up