May 08, 2022 21:13
Сижу пью настойку на почках черной смородины... После бани. На даче.
Нет вкуснее алкогольного напитка. Жаль, что приготовить его можно только один раз в году. Весной.
Знаменитый рецепт Солоухина...
Кстати, весна в МО в этом году очень поздняя. У земляков ещё есть шанс...
"... Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..." В. Солоухин. "Третья охота"
На 0.5 бутылку, почек 25-40 черной смородины. Бутылку закрыть и на неделю на нижнюю полку или на дверцу холодильника. Прохладное, тёмное, сухое место.
И больше никаких танцев с бубном.
Через неделю Вы в Раю.
Не благодарите.
Гадюкино,
Дача,
Напитки,
Мне это интересно