Можно спорить до посинения что баклажанная икра делается не так.
Можно утверждать, что у неё должна быть другая консистенция, цвет, запах, вкус.
Можно говорить о семейных рецептах, истории советского кино и при этом размахивать томиком Елены Молоховец.
А можно просто купить в ближайшем магазине три помидорины, пару грунтовых болгарских перчин, три морковки, головку чеснока, пучок укропа и четыре средних синеньких и за неполный час приготовить это блюдо. По крайней мере я сегодня сделал именно так.
Рецепт простейший. Мы всегда летом, в сезон, так готовили дома овощи. Но надо честно признать, что пропорции и последовательность обжаривания-тушения чуть скорректированы, с учетом описания приготовления этого блюда
Сталиком Ханкишиевым.
Итак. Всё моем, чистим,
режем крупным кубиком.
Обжариваем лук в подсолнечном масле,
последовательно добавляя морковь,
баклажаны, затем помидоры и болгарский перец.
За 5 минут до готовности кладём укроп и чеснок. Солим. Перчим.
Всё. Икра это или не икра, но блюдо готово. Очень быстро. До неприличия вкусно.
Попробуйте. И вы никогда не будете больше ничего менять в этом рецепте. Видимо простота, в данном случае, действительно, признак гениальности. )))