Заморская икра. Баклажанная

Aug 08, 2016 16:35

Можно спорить до посинения что баклажанная икра делается не так.
Можно утверждать, что у неё должна быть другая консистенция, цвет, запах, вкус.
Можно говорить о семейных рецептах, истории советского кино и при этом размахивать томиком Елены Молоховец.

А можно просто купить в ближайшем магазине три помидорины, пару грунтовых болгарских перчин, три морковки, головку чеснока, пучок укропа и четыре средних синеньких и за неполный час приготовить это блюдо. По крайней мере я сегодня сделал именно так.




Рецепт простейший. Мы всегда летом, в сезон, так готовили дома овощи. Но надо честно признать, что пропорции и последовательность обжаривания-тушения чуть скорректированы, с учетом описания приготовления этого блюда Сталиком Ханкишиевым.

Итак. Всё моем, чистим,



режем крупным кубиком.

Обжариваем лук в подсолнечном масле,



последовательно добавляя морковь,



баклажаны, затем помидоры и болгарский перец.



За 5 минут до готовности кладём укроп и чеснок. Солим. Перчим.



Всё. Икра это или не икра, но блюдо готово. Очень быстро. До неприличия вкусно.



Попробуйте. И вы никогда не будете больше ничего менять в этом рецепте. Видимо простота, в данном случае, действительно, признак гениальности. )))

Дом, Я, Кулинария, Мне это интересно

Previous post Next post
Up