Жена мясо добыла купила вчера.
- Что приготовить? - спрашивает.
- Оставь. Завтра придумаю что нибудь.
Наступило завтра. Пора обещания выполнять.
Придумал, чё...
Лук пожарил. Лаврушку отварил (Да, из Абхазии. Да, сам нарвал) .
Укропчика немного. И сырого репчатого лука.
Дальше всё ясно. Мясорубка рулит. В фарш!!! ...
А ещё, не помню, говорил вам или нет, но я очень ленивый. Почти как зверёк ленивец, или как кулинарное блюдо ленивый голубец.
Нет, я не его собираюсь готовить, а пельмени.
Поэтому купил уже нашинкованное как надо тесто:
Оттаял. Разложил...
... укоплектовал.
Блюдо замечательно уже тем, что сразу, каким бы вкусным оно не было, его съесть нельзя.
Как минимум это варить нужно. А я решил в морозильник сначала.
Значит вечером получится удивить добытчицу и детей.
С оставшимся фаршем всё намного проще.
Туды его. В качель. В сковородку.
Только куриное яйцо добавить и, по желанию, хлеб/картофель - для мягкости.
Мне кажется, что весьма симпатично получилось.
А вам?