Сразу говорю. Это не рецепт. Это фантазия на его тему.
Граммов, миллилитров и чайных ложек не будет.
А в остальном всё, как обычно, до безумия просто.
Берём самые ходовые и доступные для каши продукты: )))
Морковь, лук, грибы...
Меня часто спрашивают откуда, мол, я грибы беру в марте-апреле.
Расскрою тайну.
Отсюда:...
Вот они где у меня растут:
А вообще грибы совсем не проблема сейчас. В любом магазине. Входите и налево. Рядом с овощами. Ну или направо. Не лес. Найдёте. Не заблудитесь.
Теперь главное.
Заменитель топора. Гречка. В ней тоже железа много. Полезно.
Перебираем. Моем. Продуваем.
Сушим (вернее прокаливаем на сковородке). Уж больно моя гречка в пакете бледненькой была.
Ну, как известно, третий сорт не брак.
Дальше в бой вступает мультиварка.
Обжариваем лук.
Кубиком режем и отправляем следом морковь.
С грибами тоже жёстко поступаем
буквально крошим их. Не размораживая.
Теперь в нашей чудо-кастрюльке уже трио. Лук-морковь-грибы.
Подсаливаем. Перчим. Перемешивая жарим ещё немного.
Теперь высыпаем отмытую и высушенную гречку.
Жаль, что мне kamis не приплачивает за рекламу. Но не вырезать же мне из-за этого её название с пакетика. Тем более она действительно хорошая. Добавляем. Ещё солим и по вкусу удобряем любимыми специями
Собственно всё. Процесс закончен.
Заливаем кипящей водой из чайника, закрываем крышку...
Мне тут недавно Друг, при личной встрече, говорит: "Так ты готовить умеешь!?... Теперь, мол, не отвертишься. Будешь, мол, поваром на наших новогодних посиделках! "
Открою страшную тайну.
Это навет!. Не я умею. Мультиварка.
Выбираем режим "Мультиповар". Устанавливаем температуру в 100 градусов. Время 40 минут.
И спать.
Вот спать я действительно умею. На пятёрку. Хоть сейчас экзамен сдать могу.
А каша супер получится. Рассыпчатая, ароматная, вкусная, сытная. Сливочным, а лучше бы даже топлёным маслом её сверху! Но...
Попробуйте приготовить. Не пожалеете!