Каша. Без топора

Mar 17, 2016 14:08


Сразу говорю. Это не рецепт. Это фантазия на его тему.
Граммов, миллилитров и чайных ложек не будет.

А в остальном всё, как обычно, до безумия просто.
Берём самые ходовые и доступные для каши продукты:  )))



Морковь, лук, грибы...

Меня часто спрашивают откуда, мол, я грибы беру в марте-апреле.
Расскрою тайну.


Отсюда:...



Вот они где у меня растут:



А вообще  грибы совсем не проблема сейчас. В любом магазине. Входите и налево. Рядом с овощами. Ну или направо. Не лес. Найдёте. Не заблудитесь.

Теперь главное.
Заменитель топора.  Гречка. В ней тоже железа много. Полезно.



Перебираем. Моем. Продуваем.



Сушим (вернее прокаливаем на сковородке). Уж больно моя гречка в пакете бледненькой была.

Ну, как известно, третий сорт не брак.



Дальше в бой вступает мультиварка.



Обжариваем лук.



Кубиком режем и отправляем следом  морковь.
С грибами тоже жёстко поступаем



буквально крошим их. Не размораживая.



Теперь в нашей чудо-кастрюльке уже трио. Лук-морковь-грибы.



Подсаливаем. Перчим. Перемешивая жарим ещё немного.
Теперь высыпаем отмытую и высушенную гречку.



Жаль, что мне kamis не приплачивает за рекламу. Но не вырезать же мне из-за этого её название с пакетика. Тем более она действительно хорошая. Добавляем.  Ещё солим и  по вкусу удобряем любимыми специями

Собственно всё.  Процесс закончен.
Заливаем кипящей водой из чайника, закрываем крышку...



Мне тут недавно Друг, при личной встрече, говорит: "Так ты готовить умеешь!?... Теперь, мол, не отвертишься. Будешь, мол, поваром на наших новогодних посиделках! "

Открою страшную тайну.
Это навет!. Не я умею. Мультиварка.
Выбираем режим "Мультиповар". Устанавливаем температуру в 100 градусов. Время 40 минут.

И спать.

Вот спать я действительно умею. На пятёрку. Хоть сейчас экзамен сдать могу.
А каша супер получится. Рассыпчатая, ароматная, вкусная, сытная. Сливочным, а лучше бы даже топлёным маслом её сверху!  Но...

Попробуйте приготовить. Не пожалеете!

Пост, Великий Пост, Я, Кулинария, Мне это интересно

Previous post Next post
Up