Хлеб. От Лещенко

Jan 08, 2012 08:03

   4-го января Лев Валерьянович удивлял телезрителей домашним хлебом. В программе Смак.
Ну, вы уже в курсе, что моя ночь  сегодня для сна не задалась, поэтому решил удивить всех.

А что - рецепт не сложный. Результат обещали замечательный... Вот такой, обещали, результат:



(кадр из передачи Смак)

Не обманули. Вот то, что получилось по этому рецепту у меня:



Согласитесь - похоже внешне. Ту лепешку, что справа, я для пробы присыпал абхазскими травками немного. Помолол семена кориандра, кумина, сушеный майоран и базилик.. В общем то, что обычно в аджику добавляют при её изготовлении... 
   Но у меня в этом году с аджикой не сложилось. Перца привез из Сухума много. Но то ли год неудачный для него был, то ли настроение моё сказалось - в общем испортился перец. Не довялился толком, а покрылся черной плесенью почти весь и был выброшен. Говорят селитры много. А я его, между прочим, в двух разных местах покупал. На рынке в Сухуме - совсем свежий. И на рынке в Очамчыре, уже чуть подвяленный. То, что удалось спасти - на аджику не хватает. Буду так есть. ))) А травки пряные и семена остались в избытке ))) Вот помолол немного в ручной мельнице и присыпал лепешку. Для интереса.

Конечно на вкус с телевизионными не сравнивал, но, думаю, что получились мои лепешки близкими  к оригиналу и по вкусу...  
... не ахти, кстати, какому вкусу...  При всем моём уважении к мэтру. Пусть уж лучше поёт. )))

А я уж, в следующий раз, своей хлебопечкой воспользуюсь. Вот этой:



Действительно, что ей  зря пылиться?

Только лучше бы не было следующего раза подольше. Потому, что по ночам спать надо, а не хлебы печь )))

Кухня, Телевидение, Аджика, Абхазия, Очамчыра, Сухум, Рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up