Ну... не знаю. Или 9,5 шагов к счастью

Dec 21, 2011 18:14

Ехал домой. По дороге остро понял, что ни имеющийся в холодильнике морской коктейль (430 грамм, в баночке, в рассоле, от известной фирмы), ни суп от жены, ни ожидающие меня, в холодильнике, от неё же (погрей и будь счастлив), макароны с курицей, почему то не впечатляют.

До коликов и желудочного спазма захотел МЯСА. Говядины. Свежей чтоб. Сейчас и сразу.

Зашел в проверенный магазин.

Купил три (простите меня, мои близкие и родные, всё равно вы на работе и не сумеете попробовать) кусочка мяса. Имею в виду не размороженное, а свежачок... Парное. Антрекот.
Купил один киви.
Купил две бутылки пива. А вот люблю я его очень. Даже если такое. Простое. Самое.

Практически бегом вбежал  в квартиру. Переоделся, Вымыл руки.

Отбил (слегка, совсем слегка!!!) мясо, Присыпал разными абхазскими приправками (покупал осенью, чтобы аджику делать и осталось немного...

Порезал (мелко-мелко) киви.

И все это в пакет целлофановый. Тот, который "для завтраков". Вместе с мясом и приправами. Без соли.

Открыл бутылочку пива. Хммм... Так себе на вкус, но это, пока, не важно. Главное, чтобы натуральным было. Без химии.

Появилось немного времени. Ответил на письма друзей, чуть подредактировал пару старых постов и, даже, один новый успел написать.

А мясо, между тем, промариновалось немного.

Знаете, я уже писал, рабочий компьютер должен быть на кухне.  Во первых, если ВДРУГ решил покушать на кухне - мышка в правой руке, а вилка, соответственно, в левой. Всё как положено... Этикет.
Да и просто - УДОБНО ЭТО, когда компьютер на кухне.

Теперь быстренько:

1. Две сковородки на средний огонь. Чуть растительного масла и чуть сливочного (мне так нравится), на каждую. Если есть  тимьян - тоже на каждую сковороду по маленькой веточке.
2. Луковицу быстро почистили и порезали перьями.
3. Дольку чеснока почистили и раздавили плоской частью ножа. Разделили на 2 части. На каждую из наших сковородок по половинке.
4. Мясо из пакета, вместе с киви и приправами на первую сковородку. И огонь прибавить!
5. Лук  на вторую сковородку. И огонь убавить!

Глоток пива. Можно два.

А запах!!!!

6. Лук перемешать, мясо перевернуть - ведь уже 3 минуты прошло!
7. Лук стал золотым. Можно выключить сковородку.
8. В сковородку с мясом налить из бутылки чуть пива. Мы же его не всё еще вылакали?

Досчитать до 180, или ответить на 2 письма на компьютере.

9. Лук переложить из первой сковородки во вторую. И чуть присолить всё это. Огонь убавить. Закрыть крышкой.

9.5. Допить оставшееся пиво из первой бутылки.

Можете еще терпеть? Ну, в крайней случае, прищепкой нос зажмите, или читайте мантры. Потому, что аромат набирает силу. И если эти операции не проделать, то не имеющие силы воли люди, не станут уже, даже, никакой стол сервировать!!!

Да это и бессмысленно. Наши домашние еще на работе!

Фотографий тоже не будет. Развивайте воображение. А я открою вторую бутылочку пива, раз такое дело! Приятного (мне) аппетита.

P.S. У жены новогодний корпоратив. Сын с девушкой своей на работе допоздна. Им кредит отрабатывать надо. Не до деликатесов. А блюдо  это,  надо есть сразу! Только что приготовленным. И никак иначе!!! Потому что иначе даже мантры не помогут!

))

Рецепты, Кулинария, Мясо

Previous post Next post
Up