Эпопея “расследования сговора Трампа с русскими” вступила в следующую стадию. В прошлую пятницу опубликован “меморандум” председателя Комитета Конгресса по разведке Девина Нуньеса, с изложением некоторых деталей “расследования”, о которых многие давно догадывались, но знать, по понятным причинам, не могли. Строго говоря, сам “меморандум” - тоже не
(
Read more... )
Reply
Это ведь был первый запуск такой модифицированной версии. Если причиной отказа стали изменения в конструкции или режиме полёта - это, во-первых, легко устранимо, а во-вторых - не ставит под сомнение отрботанность "обычной" первой ступени.
А вот если это результат какого-то пропущенного ранее дефекта, который просто впервые проявился в этот раз - нарабатывать статистику успешных приземлений придётся с нуля.
В любом случае говорить об "отработанности до совершенства" технологии, использованной пока только около 30 раз, из них с 6 неудачами - ещё очень и очень преждевременно.
Reply
По-моему, полное невежество и дилетантство. Похоже он даже не слышал о Mars Climate Orbiter обошедшийся $125M(1999) народных денег и разбившийся из-за неправильной интерпретации единиц измерения: одна контора делала расчёты в СИ, а другая - в имперских. Я не считаю Маска пижоном: он и так крут уже потому, что отобрал у Роскосмоса многомилионные контракты. И конечно всегда помню: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги."
Кстати, Вы случайно не с ним спорили по поводу "Отнять и поделить"? Нынешний Джордж Райт придерживается мнения: "Миллионерам - да, миллиардерам - нет".
Reply
Жаль. Он никогда не был на мой вкус особенно талантливым - но раньше, по-моему, он не был и таким унылым говном.
Нет, я не спорил с ним про "отнять и поделить". Я заметил запись на эту тему в бложике, автор которого с тех пор, по-моему, закрыл к себе доступ всем, кроме френдов. Собственно, я и там спорить не стал - просто подивился идиотизму написанного, и потом вспомнил об этом в одном из комментариев.
Reply
Больше всего жлобы домогаются до кафе и ресторанов за то, что те выбрасывают еду. Явно не проработав там ни одного дня и не имея ни малейшего понятия на каких скоростях там всё происходит и какой это геморрой искать кого-то, кто будет жрать эти объедки. Во Франции вроде даже закон есть против этого. Придурки.
Reply
Нет, чтобы пойти их заработать вместо того, чтобы хуйню в совей жежешечке калякать - но это не наш путь. Только грабить награбленное, толкьо хардкор...
Reply
Собственно с этого момента - творчество Юрия окончательно перестало интересовать.
"Человек совсем опустился", видимо Да.
И насчёт Трампа - у парня апокалипсис в голове случился.
Reply
Reply
Интересно. Я сталкивался с людьми ранее работавшими в США в 2004-2005 годах. Все подтверждали, что федеральный минимум был тогда $5.15/h. Но в Нью-Йорке столько никто не платил: начинали примерно с $7/h.
Когда учился в колледже, я подрабатывал в UPS и жил сам. В неделю выходило $300 с лишним, а года с 2009 был паритет с долларом США. Это со мной сыграло злую шутку: при получении университетских займов и стипендий я не считался самостоятельным, потому что приехал сюда с родителями и будучи на рынке труда учился на полную ставку. Кроме того, совершил некоторые серьёзные просчёты в планировании, но это уже отдельная тема.
"... а почему, собственно?"Ну, он считает, что за труд, которым по его мнению является его публицистика. До примерно 2010 у него были некоторые действительно интересные идеи, вроде этой ( ... )
Reply
Reply
Что касается еды и общепита, то почти половина производимого продовольствия в мире выбрасывается. В развитых странах - из-за переизбытка, а в третьем мире - из-за отсутствия сберегающих мощностей. Я в общепите работал чуть-чуть, а моя мать - гораздо дольше, поэтому несколько представляю себе картину. Еду из тарелки, которую не доел клиент тут (в Монреале) не каждый БОМЖ есть захочет, а вот с кондитерскими и хлебобулочными изделиями проще. Если их не успели продать до того, как они потеряли свежесть (но употреблять можно без риска для здоровья), достаточно договориться с благотворительными организациями: пусть приезжают и забирают.
Reply
Leave a comment