Портобелло

Feb 02, 2022 21:24

Жизнь бьёт ключом. У других, которые по пять интересных постов в день постят.
У меня в голове пусто. Вакуум. Поэтому опять про ужин. Про гриб портобелло(а). Ещё его называют шампиньоном.
Гриб известен с древнейших времён. Родина его - солнечная Италия.
В Америке гриб завоевал большой рынок в 1980-х годах на волне увлечения американцев "здоровой пищей".




Обычный диаметр шляпки - 15 см. Дикий гриб растет в травке возле навозных куч под сенью кипарисов, магазинный - на фабрике.
В нем есть витамины Д и В6, медь, селен, потассиум, фосфор и ниацин. Вкус его отдает землёй, довольно сильный, на любителя.
Существуют тысячи рецептов с этим продуктом: с овощами, травами, запечённый, в супах и соусах. Очень популярен в Северной Америке: в США, например, занимает 90% рынка; а также в Европе, Азии, Австралии.

Портобелло, фаршированный говядиной, луком, сырами Фета и Моцарелла, со специями и оливковым маслом. Рядом - кусочек тендерлоина с беконом.

Гриб запечен в air fryer (получается очень сочный), тендерлоин в яблочно-медовой глазировке - в духовке. Вино - Пино из Орегона.





Питание, хозяину на заметку, Домоводство, Культура быта

Previous post Next post
Up