Свиной тендерлоин в яблочной глазировке.
Вкус, как в хорошем ресторане.
С сайта "Home Chef". Средний уровень сложности, полтора часа, если в первый раз, а опытным - 45 мин.
Вот все необходимые продукты:
Цветная капуста, бобы длинные зеленые, 1 лук (shallot), тимьян, кусок свинины, сухая смесь для барбекю, яблочный сок 250 гр, ст.ложка крахмала, оливковое масло, соль, перец.
Сначала нарезаем цветную капусту, лук, обрезаем кончики у бобов. Свинину сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем с обеих сторон.
Духовку разогреть до 450°F (230° Цельсия). На смазанный маслом (можно спреем) лист выложить цветную капусту, полить оливковым маслом (2-3 ст.л.), посыпать смесью для барбекю или любой любимой. Обвалять, сдвинуть на одну сторону и запекать 7 минут.
В это время на сковородке обжарить на среднем огне с двух сторон свинину (по 2-3 мин. с каждой стороны), вытащить лист с капустой из духовки и на свободную, смазанную маслом сторону положить мясо. Засунуть лист в духовку на 8-10 мин. и продолжать запекать.
В это время на ту же самую сковородку кинуть лук. Обжарить, треть отложить в мисочку. Остальную часть лука (большую) залить смесью из яблочного сока с крахмалом и обжарить на медленном огне. В конце добавить соль, перец, тимьян.
Вытащить лист с мясом и капустой, проверить температуру: 145° -155°F (68° C) - готово.
Поверх мяса положить пару ложек лука с соусом, соединить края фольги, чтоб не остыло.
На той же сковородке три минуты в масле слегка обжарить бобы 3 мин. на среднем огне, добавить соль, перец и жареный лук из мисочки (тот, который без соуса, отложенный). Смешать. Убрать с огня.
Все готово. Положить в тарелку приготовленное, и можно есть.
Для любителей соуса: брать больше сока, чем в рецепте. Соус должен быть коричневым.