Я закажу роботам 20 бидонов краски и стану писать картины и дарить их соседу, который из тонны глины лепит скульптуры с целью подарить их мне. Ибо мои картины, как и его скульптуры никому, кроме нас, не нужны и неинтересны. Идеальное здоровье и неограниченное свободное время подавляющему большинству человечества мало того, что не дадут таланта или хоть какихто способностей к творчеству, но и желания творить. Заяц может научиться стучать невпопад по барабану, но на рояле сыграть польку-бабочку он не сможет при всём желании. Заяц может только лопать морковку, пользовать зайчиху и скакать по зелёному полю в июльский полдень. Значит, будем скакать ?
"Идеальное здоровье и неограниченное свободное время подавляющему большинству человечества мало того, что не дадут таланта или хоть какихто способностей к творчеству, но и желания творить." - Вы сами проверяли, или вам кто-то сообщил? Откуда тезис и где пруф?
Пруф? Моя жизнь, наблюдения за людьми моего круга общения. Вы ведь, как человек творческий, далеки от народа, я же восьмой десяток жизни в самой его гуще. Сварщики, сантехники, водители, медсёстры, учители, слесари, продавцы, крестьяне. Есть, разумеется, люди увлекающиеся: садоводство, рукоделие, поделки, но далеко не массово. Полагаю, мы высказали своё мнение по теме, не вижу смысла пережёвывать далее.
Почемук-то вы нугад классифицировали меня (даже не глянув в мою биографию) но не пояснили. как у вас в круге оказалась команда из сварщиков, сантехников, медсестетр, продавцов и крестьян - с таким-то вашим отношением к ним.
В 1965 году по окончанию средней школы ( больше никогда, нигде, ни чему не учился ) пошёл работать на Новочеркасский электоровозостроительный завод электромонтёром 1 разряда. Так и работал до пенсии, поднявшись по карьерной лестнице до 6 разряда, правда, на нескольких заводах. Ну а на пенсии до 70 лет работал сторожем, продавцом в киоске. Книги читал всю жизнь, но не для профессии, не для развития личности, а токмо удовольствия ради детективы, фантастику, исторические романы. Ну люблю читать! и сейчас читаю на мониторе онлайн в бесплатных библиотеках. Библиотеки, правда, гнобит Роскомнадзор, но можно его обойти. Даже я справляюсь, хотя компьютер вблизи увидел только в 65 лет. Какое вы увидели у меня отношение к народу? Такое же, как к себе ибо я и есть тот самый народ, плоть от плоти. Ну, скажем, процентов около 80 от всего народа России. Об остальных 20% не знаю, достаточно плотно с ними не общался. Где-то так. Извините за многословие, возрастная болтовня.
Сварщики, сантехники, водители, медсёстры, учители, слесари, продавцы, крестьяне. Есть, разумеется, люди увлекающиеся: садоводство, рукоделие, поделки, но далеко не массово.
/флегматично/ 1. А что, у перечисленных есть неограниченные здоровье и свободное время? Или всё-таки большую часть времени у них отнимает необходимость зарабатывать на жизнь, которая заебывает так, что ни на какое хобби уже не тянет?
2. Ваши наблюдения - это всего лишь часть реальности. Ничего нового, кстати, во всех индустриализирующихся странах случалась эпидемия пьянства, например. Потому что пришедшие работать в город крестьяне, лишившись привычного деревенского окружения, где въебывали на выживание круглосуточно, просто не знали чем заполнить появившееся пусть и небольшое но свободное время. Это проходит, сменяется 1-2 поколения - и у горожан вполне себе появляются дополнительные интересы. Точно так же будет и тут.
1. В теме поста роботизация, которая избавит от монотонной работы людей вышеперечисленных мной профессий, освободив им время для труда творческого, для саморазвития. Так вот мне, простому, как табурет, работяге и нет возможности, и незачем саморазвиваться в силу ограниченности интеллекта, отсутствия фантазии, неспособность к творчеству да и тупо лень. Ну не хочу я развиваться, хочу пособие, которого будет достаточно на скромную жизнь, еду и незамысловатые развлечения. Где-то так. Кстати, в Финляндии три года длился эксперимент с выплатой базового дохода, его закрыли. В итоговом докладе вскользь упомянули, что практически никто из безработных за это время новую работу себе не нашёл. Ну а о том, как поциЭнты саморазвивились за три года оплачиваемого безделья, почему-то ничего не сказано. Вероятно, оттого, что сказать нечего.
/пожимая плечами/ 1. Даже такие незамысловатые и старые как вы при снижении давления цикла работа-дом-работа будут хотя бы пасти внуков, обустраивать дворик, а то и обживать сельскую местность, разгружая мегаполисы. Это тоже нужное и полезное дело.
2. "Эксперимент" - не показатель. Привычки, сформировавшиеся у переживших голод, уходят лишь у их внуков.
«У большинства людей интеллекта ... на данный момент не хватает »
Разумеется, вы - гипотетическое меньшинство. Я не призываю любить погоовно всё человечество, но мизантропия, знаете ли, воняет похлеще деревенского сортира летом. Хер его знает, м.б. щас модно быть слыть мизантропом... Короче, все бараны кроме я!
Reply
Или по-вашему, человеку нечем заняться, кроме как крутить гайки или пахать поле?
Reply
Идеальное здоровье и неограниченное свободное время подавляющему большинству человечества мало того, что не дадут таланта или хоть какихто способностей к творчеству, но и желания творить. Заяц может научиться стучать невпопад по барабану, но на рояле сыграть польку-бабочку он не сможет при всём желании. Заяц может только лопать морковку, пользовать зайчиху и скакать по зелёному полю в июльский полдень. Значит, будем скакать ?
Reply
- Вы сами проверяли, или вам кто-то сообщил? Откуда тезис и где пруф?
Reply
Полагаю, мы высказали своё мнение по теме, не вижу смысла пережёвывать далее.
Reply
Reply
Какое вы увидели у меня отношение к народу? Такое же, как к себе ибо я и есть тот самый народ, плоть от плоти. Ну, скажем, процентов около 80 от всего народа России. Об остальных 20% не знаю, достаточно плотно с ними не общался.
Где-то так. Извините за многословие, возрастная болтовня.
Reply
/флегматично/
1. А что, у перечисленных есть неограниченные здоровье и свободное время? Или всё-таки большую часть времени у них отнимает необходимость зарабатывать на жизнь, которая заебывает так, что ни на какое хобби уже не тянет?
2. Ваши наблюдения - это всего лишь часть реальности. Ничего нового, кстати, во всех индустриализирующихся странах случалась эпидемия пьянства, например. Потому что пришедшие работать в город крестьяне, лишившись привычного деревенского окружения, где въебывали на выживание круглосуточно, просто не знали чем заполнить появившееся пусть и небольшое но свободное время. Это проходит, сменяется 1-2 поколения - и у горожан вполне себе появляются дополнительные интересы. Точно так же будет и тут.
Reply
Кстати, в Финляндии три года длился эксперимент с выплатой базового дохода, его закрыли. В итоговом докладе вскользь упомянули, что практически никто из безработных за это время новую работу себе не нашёл. Ну а о том, как поциЭнты саморазвивились за три года оплачиваемого безделья, почему-то ничего не сказано. Вероятно, оттого, что сказать нечего.
Reply
1. Даже такие незамысловатые и старые как вы при снижении давления цикла работа-дом-работа будут хотя бы пасти внуков, обустраивать дворик, а то и обживать сельскую местность, разгружая мегаполисы. Это тоже нужное и полезное дело.
2. "Эксперимент" - не показатель. Привычки, сформировавшиеся у переживших голод, уходят лишь у их внуков.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Разумеется, вы - гипотетическое меньшинство.
Я не призываю любить погоовно всё человечество, но мизантропия, знаете ли, воняет похлеще деревенского сортира летом.
Хер его знает, м.б. щас модно быть слыть мизантропом... Короче, все бараны кроме я!
Reply
Reply
Leave a comment