Готовим различные блюда из бананов!!!

Apr 29, 2010 08:26



10 место: На островах Карибского моря их варят в кожуре с солью, уксусом, перцем, луком, чесноком и пр.



9 место: Во многих странах Латинской Америки популярно блюдо под названием мадурос (maduros) - спелые и очищенные бананы разрезают на косые дольки толщиной 3-4 мм, посыпают солью и жарят на масле до образования золотисто-коричневой корочки.

8 место: В Венесуэле известно национальное блюдо йо-йо (Yo-Yo) - между двумя дольками жареных бананов кладётся кусочек мягкого белого сыра, и всё это скрепляется деревянной зубочисткой.

7 место: В Полинезии и на других островах Тихого океана бананы целиком запекают на камнях. Важным при этом является то, что бананы должны быть незрелыми.

6 место: Кот-д’Ивуаре популярно блюдо под названием алоко (Aloco) - дольки бананов вместе с помидорами, луком и красным перцем жарят на пальмовом масле и подают к жареной на гриле рыбе.

5 место: В Западной Африке бананы готовят с тунцом или креветками. Это блюдо называется ева-додо. В Гане из бананов делают оладьи и рагу фуфу.

4 место: В Бенгалии едят и цветки бананов: их либо варят, либо едят свежими, обмакивая в соус.

3 место: В Коста-Рике из них изготавливают так называемый «мёд» - густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. Поджаренные в оливковом масле бананы считаются обычным гарниром.

2 место: У полинезийцев существует традиция приготовления блюда маси (masi) - своеобразных консервов из бананов или плодов хлебного дерева, заготавливаемых на случай голода. Сначала на дно ямы стелют банановые листья. Затем в яму слоями складываются плоды, предварительно завёрнутые в листья геликонии. Яма укрывается ещё одним слоем банановых листьев и придавливается гнётом. Перебродившая масса готова к употреблению через месяц и сохраняется в течение года. Перед употреблением её формуют в виде печения или лепёшек и запекают в печи.

1 место: На Филиппинах популярен банановый кетчуп, который появился во Вторую мировую войну, во время японской оккупации, когда обычный томатный кетчуп был дефицитом. Он изготавливается из бананового пюре с сахаром, уксусом, специями и красным пищевым красителем.

Приятного аппетита!

bezumno.ru

Культура и путешествия

Previous post Next post
Up