Всем на заметку! Съедобные грибы: наглядные подсказки для начинающих грибников

Aug 05, 2016 23:47

Оригинал взят у tatumman в Всем на заметку! Съедобные грибы: наглядные подсказки для начинающих грибников

Говорят, что настоящий грибник всегда отличит съедобный гриб от несъедобного. Возможно. Но что делать, если в грибах вы не сильно разбираетесь, а собирать их сильно хочется? Для вас плакаты-подсказки наглядно покажут, как выглядят основные съедобные грибы.

Чаще всего в средней полосе России встречаются опята, подберезовики, подосиновики, лисички, сыроежки. Но есть еще и малоизвестные грибы, точнее мы их часто видим в лесу, но не знаем названия, а меж тем они очень даже съедобны и даже вкусны. Например: валуи, гладыш, козляк, горькушка и прочие.

В преддверии самого грибного периода редакция предлагает вам посмотреть, как выглядят съедобные грибы: вы увидите не только характерные особенности грибов, но и их двойников, указания как их готовят, где они растут и пр. Особенно удобно сохранить эти плакаты в телефон и сверять, как говорится, сразу на месте.






Волнушка: описание, фото, как выглядит




Польский гриб: описание, фото, как выглядит




Свинушка: описание, фото, как выглядит




Подберезовик: описание, фото, как выглядит




Гладыш: описание, фото, как выглядит




Валуи: описание, фото, как выглядит




Масленок: описание, фото, как выглядит




Белый гриб: описание, фото, как выглядит




Лисички: описание, фото, как выглядит




Козляк: описание, фото, как выглядит




Горькушка: описание, фото, как выглядит




В конце хотелось бы написать несколько правил грибника, которыми стоит руководствоваться:
Если вы не знаете гриб, лучше его вообще не берите. Либо собирайте такие незнакомые грибы в отдельную корзину, чтобы дома не перепутать их со съедобными.
Грибы в лесу можно только срезать, а не срывать руками. Если все-таки случилось так, что вы вырвали грибницу, положите ее обратно и прикройте дерном. Грибы, которые вы срезали и не взяли в корзину, необходимо класть шляпкой вниз.
Съедобные грибы чаще всего можно отличить по запаху, а вот ложные и ядовитые обычно пахнут гнилью.
Не собирайте старые перезрелые грибы, даже съедобные, - ими можно отравится.

вкусно, Образование 2.0, путешествия, грибы, жизнь, для себя, здоровое питание

Previous post Next post
Up