Российские и белорусские исследователи создали и доказали безопасность и эффективность биоаналога лактоферрина - полезного белка грудного молока, получаемого от генетически модифицированных коз. Его будут применять для создания детского питания и ряда лекарственных препаратов, сообщает сайт Российской академии наук.
Лактоферрин обеспечивает детенышам противомикробную защиту. Его не удавалось получить в промышленных масштабах, так как в коровьем молоке этот белок только на 70% соответствует человеческому и не имеет такой эффективности для детей.
В колхозе - рекордные надои молока. Приезжают туда корреспонденты из местной газеты и спрашивают у директора:
- Как у вас это получается?
- Коровы - они ведь как люди - слово ласковое любят! Вот захожу я в хлев и говорю: "Ну что коровки, что вы нам сегодня дадите - молочка или говядинки?".