Ирландская вискикурня создала к празднику виски со вкусом рождественского пудинга, сообщает ТАСС. Это вкус самого популярного на Британских островах праздничного десерта.
При производстве виски выдерживает в дубовых бочках из-под испанского хереса, именно им многие кулинары пропитывают пудинг. В букете ощущается аромат жареных орехов и миндаля, апельсиновой цедры и специй.
Знакомый всем с детства вкус Рождества - в одной бутылке, рекламирует свою продукцию
владелец винокурни Бернард Уолш. В качестве добавки к "жидкому пудингу" он рекомендует горький шоколад.
А дублинская винокурня решила добавить в ассортимент и детские наборы виски - сувенирные дегустационные сборки из 3 и 4 пятидесятиграммовых бутылочек с разными вкусами. Виски с гэльского переводится как uisce beatha - "вода жизни". И это понятие явно связано с Рождеством. Первое упоминание виски относится к 1405 года в записях монастыря Клонмакнойс.
Там зафиксировано, что вождь местного клана умер в Рождество после того, как выпил "чрезмерное количество живой воды".
"Живая вода" - детям на Рождество не игрушка. Поэтому в некоторых местах "Путешествие в Рождество" отменяется.