Переход на чайный гриб

Feb 14, 2020 15:21



Австралийцы отказываются от алкоголя в пользу чайного гриба и других полезных напитков, сообщает ТАСС. Число тех, кто предпочитает безалкогольные сорта пива и вина, а также другие здоровые напитки растёт последние два года.

Ежегодно австралийцы тратят более 30 миллиардов долларов США на еду вне дома, 40% из этого - более 12 миллиардов американских долларов - на напитки. Рынок здоровых напитков пока не столь объёмен, но уже сейчас австралийцы тратят почти полтора миллиарда долларов США на модные ферментированные напитки - кефирную воду и комбучу (чайный гриб), а также свежевыжатые соки, овощные и фруктовые коктейли, кефир и пробиотические смузи.

"Продажи напитков на основе чайного гриба за последние годы выросли более чем на 700% и спрос на него, как и на другие здоровые напитки будет расти в наступившем году, ведь отказ от потребления алкоголя всё чаще воспринимается как неотъемлемая часть здорового образа жизни, - подчеркивает глава научной группы Университета Южной Австралии Роберт Халлак. - Это иллюстрируют более взвешенное и ответственное отношение людей к своему здоровью".

Чайный гриб - обобщающее название нескольких разновидностей симбиоза дрожжевого гриба с бактериями. При помощи чайного гриба изготавливается кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, называемый чайным квасом или комбучей. Чайный квас состоит из разнообразных органических кислот, сахаров и других веществ.

Вот, скажите мне, как чайный гриб победил даже дымное вино?

новость дня, юмор, шутка, напиток

Previous post Next post
Up