Не было счастья, да несчастье помогло

Feb 07, 2020 15:59



Немало неприятностей виноделам Австралии принесли лесные пожары. Виноградари призвали коллег не выбрасывать урожай, испорченный дымом и копотью, а постараться изготовить из ягод новый продукт, сообщает ТАСС.

Новые вина из винограда, поврежденного во время лесных пожаров, может быть очень хорошим. А то и станет жемчужиной винных коллекций.

"Просто оно будет совсем другим, - рассказал много лет выращивающий виноград в Аделаида-Хиллс и Хантер-Вэлли Брайан Кросера. - Я не стал выкидывать урожай, как многие советовали, а сделал молодое вино, и оно было прекрасным. У него был дымный аромат, но в целом очень приятный вкус, напоминающий тот, что многие ценят в односолодовом виски, только гораздо более мягкий и тонкий. Новый пепельный аромат может удивить многих знатоков и любителей вина, я уверен, что оно найдет своих ценителей".

Винодел признался, что уже экспериментировал с выдержкой вина в обугленных бочках. Но теперь дымом лесных пожаров затронут весь урожай.

Вино с пепельным вкусом (романтика) получило даже собственное название - дымное.

Дымное вино будет действительно интересным, новым и очень редким, считают австралийские производители. Ищите на этикетках дату 2019-2020.

Всем остальным можно просто посыпать вино пеплом. Или голову…

вино, юмор, Австралия, нововсть дня, шутка

Previous post Next post
Up