Новости южноафриканской кулинарии

Jul 09, 2019 17:55



Вряд ли что-то кроме отвращения может вызвать обнаруженная во время обеда муха в котлете, которую вам подал официант. Теперь же в ресторане Insect expirience в Кейптайне можно заказать котлеты, в которых личинки мух являются главным ингредиентом. Кстати, из тех же личинок мух, как выясняется, можно делать даже десерты - например чрезвычайно богатое протеином мороженое, сообщает ТАСС.

Культуру потребления продуктов питания из насекомых в ЮАР продвигает компания Gourmet Grubb. Менеджер Леа Бесса убеждена, что потенциал использования насекомых в кулинарии сильно недооценен, за этим направлением - будущее гастрономии.

Население Земли неуклонно растёт, обеспечить его привычными продуктами с полей и ферм становится всё сложнее. В то же время такой огромный продовольственный ресурс, который летает, ползает и скачет где-то совсем рядом, остаётся практически нетронутым. Вполне себе перспективная и здоровая альтернатива ГМО.

Был такой анекдот про цирк. Афиша: "Иван Краснопёров в цирке будет есть гавно". Народ набежал, все ждут. Выносят в центр арены горшочек под крышечкой. Выходит Иван Краснопёров, открывает крышечку, суёт в горшочек нос. Морщится. И уходит за кулисы.

Объявление: "Иван Краснопёров не будет есть гавно: в нём волос!"

Так что, если в насекомых не будет волос, то будем есть?

ЮАР, новость дня, юмор, шутка, еда, ресторан

Previous post Next post
Up