Чёрный чеснок может стать новым австралийским гастрономическим брендом, сообщает ТАСС.
Для несведущего покупателя чёрный чеснок выглядит как обычный - белый. Но стоит снять с чеснока шелуху, вместо привычных белых зубчиков на ладони окажутся ароматные угольки…
"Мы делаем его из обычного
белого чеснока путём выдержки и ферментации в особых условиях, при строгом соблюдении необходимой температуры и влажности. Он может храниться довольно долго, но стоит открыть луковицу, перед вами готовое блюдо с мягким ароматом и без привычной чесночный горечи, но с действительно сложным вкусом: бальзамическим, сладким, карамелизованным", - поясняет Марк Джонстон - фермер из австралийского штата Виктория.
Время производства чёрного чеснока - не меньше шести недель. Чёрный чеснок можно просто есть, но гораздо использовать в соусах, пиццах, рагу и сложных овощных блюдах.
Австралийцы настроены с чёрным чесноком весьма мстительно к остальному миру:
"Раз уж наш веджимайт (австралийское национальное блюдо - густая немного солёная, немного горьковатая паста тёмно-коричневого цвета с ярко выраженным дрожжевым послевкусием, изготовленная из дрожжевого экстракта: используется как добавка к хлебу, сэндвичам, крекерам и булочкам) мало кому нравится, то чёрный чеснок - точно полюбят почти все", - убеждены фермеры из Австралии.
Итак, нас поставили перед выбором: тёмно-коричневый веджимайт или чёрный чеснок! Что выберем?