Всё дело в волшебных пузырьках

Dec 30, 2018 10:53



Форма бокала непосредственно влияет на скорость растворения пены в шампанском, сообщает ТАСС.

Исследования показало, что лучшим для сохранения пены стал фужер "флейта". Пузырьки в нём шипели 1 час и 12 минут после начала эксперимента. В стаканах для бренди пена полностью растворилась спустя 40 минут. Самым неподходящим для употребления игристого напитка оказался бокал "купе". Последний пузырёк в нём исчез уже через 17 минут после начала наблюдения.

Ох уж эти британские учёные! Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

А я, между прочим, может, в физики только потому и пошёл. Что британским физикам в начале прошлого года выдавали чистейшее французское красное вино… на эксперименты!

учёные, шампанское, новость дня, Новый год, Великобритания

Previous post Next post
Up