Субботние сосиське: холостяцкий парадокс

Mar 24, 2012 21:39




Блииин, как же я ненавижу сосиски в целлофане!
Ну, представьте, я в уютненькой, а на кухне вода закипела.
И я бегу к этой самой кастрюле, чтобы закинуть туда самое холостяцкое из всех холостяцких блюд - сосиски.
А они

в целлофане, блин!
И вот начинаешь с помощью ножа или даже вилки, а если некогда, то и зубами, этот целлофан с сосисок снимать. Снимается-то он легко, но прежде надо надо надорвать эту мерзкую упаковку.
В общем, так или иначе делаешь это руками. Руки - в жире или в чем еще так? Из чего эти сосиски делают, а?
Помню в студенческие годы в буфете Корабелки нам их продавали вареными. Но прямо в целлофане вареными. Они там раздувались от гордости, что их съедят от кипящей воды, и снять целлофан было проблематично.
Но мой приятель Лёша О. был рационализатором: он брал эту целлофанированную сосиску и опускал... в чай!
Да-да, прямо в стакан с чаем!
Уж не знаю физического объяснения сего феномена, но после этого сосиску спокойно можно было раздеть, то есть снять с неё этот грёбаный целлофан.
Вкус чая после этого, спросите вы?
- Я из Актюбинска, - говорил Лёша. - Там у нас местные чай не то, чтобы с сосисками пьют, но с бараньим салом - обязательно. Питательно это!
При этом Лёша был тощ, как узник Бухенвальда, но поглощал борщи, сосиски, какую-нибудь кашу и так далее в неимоверных количествах. Питательно, конечно, но на его фигуре-вешалке это никак не сказывалось.
Приходилось и мне потом бывать в Казахстане. Ел я там и бешбармак, и чаем запивал и так далее. Но не сосиски в целлофане!
В общем, и сегодня я обошелся без Лёшиной рацухи. А оголял сосиски, перед тем как закинуть их в кипяток, обычным способом.
Но всё! Надоело мучиться!  Теперь решено: буду покупать сосиски только в натуральной оболочке.
Скажете, сосиски - вредная еда?
Возможно, сосиски и сокращают жизнь. Но зато, как экономят время!
Вот такой вот, холостяцкий парадокс...

поваренная книга холостяка, субботние сосиське

Previous post Next post
Up