Рассыпчатый рис

Apr 19, 2011 18:39

Рис по разному можно варить - кашу там, на гарнир или в суп грибной кинуть.
Мне нравится рассыпчатый рис. Готовлю я его так: Беру сковородку, ставлю на маленький огонь. Наливаю подсолнечного масла и крошу туда мелко-нарезанную морковь и лук. Чуть поджариваю. Затем тонким ровным слоем засыпаю туда стакан риса. Немного прожариваю зерна. Потом заливаю два стакана  воды. Понятно, что аккуратно это надо делать. Огонь - на минимум! Закрываю крышкой и варю минут 20, до полного выкипания воды. Расстреливайте меня - туда я еще кидаю кубик Магги - есть и от него польза.  Потом снимаю с огня, и не снимая крышку, даю минут десять потомиться. Рассыпчатый рис  готов!
А вообще любые специи и приправы можно добавлять.. Приправы добавляю или в масло, и немного прожариваю - лук, перец, морковку. Или в воду - томат паста, соевый соус, кубик Магги, как сегодня я сделал, или что вам захочется.
Сегодня сверху я посыпал блюдо зеленым луком и петрушкой.
Кстати, не только на гарнир такой рис хорош, вполне сытно как блюда на второе.
Приятного аппетита!

поваренная книга холостяка

Previous post Next post
Up